Альтернатива не для дураков: третий визит Пашиняна в Тбилиси и выход в Европу через Баку-Тбилиси-Карс

2021/09/cauca-1631180468.jpg
Прочитано: 2401     13:35     09 СЕНТЯБРЯ 2021    

За время своего премьерства, за последние 3 года, премьер Армении Пашинян третий раз посетил столицу Грузии с официальным визитом.


По итогам переговоров обе стороны остались довольными, даже проправительственные эксперты обеих стран расценивают последний визит Пашиняна в Грузию "самым плодотворным из всех предыдущих", в ходе которых были достигнуты договоренности по ряду важных вопросов и подписаны очень важные контракты между различными ведомствами двух стран. Особенно отмечается важность достижения договоренностей по вопросам использования территории Грузии как транзитной, что является жизненно важным вопросом для загнавшей себя в угол Армении. Почему именно загнавшей себя в угол - из-за своей тупой внешней политики за последние 30 лет, и не зря Ильхам Алиев перед началом операций ВС Азербайджана по освобождению оккупированных территорий назвал Армению "тупиком всего региона".

После двусторонних переговоров премьеры обеих стран выступили перед журналистами.

«Я ознакомился с новым видением господина премьер-министра, в котором основное внимание уделяется исключительно стабильному развитию его страны и процветанию армянского народа. Конечно, война в Карабахе была тяжелым вызовом для нашего региона, но теперь, когда я ознакомился с новым видением господина премьер-министра, я уверен, что этот вызов превратится в новую возможность, способную принести процветание Армении и армянскому народу. Хочу также сказать, что мы, конечно, придаем огромное значение политической и экономической стабильности Армении, поскольку она напрямую связана со стабильностью нашей страны и региона в целом. Как вы знаете, Грузия всегда была сторонницей мирного сотрудничества и сосуществования на Южном Кавказе. И мы недавно доказали это на деле. Несколько месяцев назад у нас была возможность, - а именно благодаря моему посредничеству и прямому участию и приверженности господина премьер-министра, а также благодаря усилиям президента Азербайджана, - и мы, наши три страны и их лидеры, смогли достичь успеха в вопросе освобождения армянских военнопленных, чтобы они могли вернуться в свои дома, и относительно предоставления Азербайджану важной документации, а именно - карт. Этот успешный прецедент укрепляет наш оптимизм», - заявил Гарибашвили.

Он охарактеризовал эту общую региональную цель в трех словах: мир, стабильность и процветание, что связывает все три страны региона и это ещё раз показывает решительность Грузии выступить посредником, мостом для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

А теперь, уже в поствоенный период, главной задачей Пашиняна, который остался во главе этого вымирающего полугосударства, должно быть выведение своей страны из данного положения. В первую очередь, требуется разблокировать все транспортные узлы, коммуникации, возобновить работу Южнокавказской железной дороги и работать над восстановлением линий передачи и транспортировки энергоресурсов, водных коммуникаций и т.д. Буквально вчера Армения заявила, что открывает свое небо для самолетов азербайджанской гражданской авиации, на что, вероятно, Азербайджан тоже ответит адекватно. А ещё раньше с территории Азербайджана была восстановлена подача природного газа в Армению. Идут строительно-восстановительные работы на старых железнодорожных линиях южнокавказской железной дороги. Не считая отдельные провокации армян на границе и в Карабахе, в целом, работы по восстановлению транспортных коридоров, главное, Зангезурского коридора, идут полным ходом. Азербайджан за короткие сроки восстановил или заново построил почти 90% дорожной инфраструктуры в Карабахе и Восточном Зангезуре, которая является частью Зангезурского коридора. В эксплуатацию сдан международный аэропорт в городе Физули, строительство аэропортов в Зангилане и Лачине продолжаются. Как известно, в 90-е годы, когда навязанная армянскими сепаратистами война в Карабахе застала Азербайджан врасплох, то одной из главных причин проигрыша в этой войне было отсутствие нужной транспортной инфраструктуры, которая позволила врагу заблокировать внутреннюю артерию, связывающую все населенные пункты региона, после чего такие города как Ходжалы и Шуша, целый район Кельбаджар оказались в осаде. Сегодня, крупные капиталовложения в эту сферу, в создание именно транспортной инфраструктуры, является основной стратегией азербайджанского государства, чтобы в будущем мы не пережили того, что пережили в 90-е годы.

Гарибашвили заверил Пашиняна в полной приверженности Грузии продолжению активного посредничества в целях укрепления доверия, что очень важно и является краеугольным камнем дальнейшего сотрудничества.

«Мы открыты для новых идей относительно сотрудничества и для новых проектов. Конечно, мы обсудили вопросы, связанные с экономикой, торговлей, транспортом и коммуникациями, в том числе масштабные проекты, предложенные господином премьер-министром. Мы поговорили также о сферах туризма, энергетики, культуры, образования. Это вопросы, которые мы только что обсудили и относительно которых у нас сложилось идеальное согласие. Учитывая многочисленные конфликты, которые в течение последних трех десятилетий существуют в нашем регионе и некоторые из которых до сих пор не урегулированы, наше общее видение и усилия должны быть направлены на постепенное превращение региона в место новых возможностей, развития и мира. Это должно быть нашим основным видением, и мы продолжим работать в этом направлении», - заявил Гарибашвили.

Говоря о важности связывать весь регион экономически, для чего жизненно необходимо наличие транспортных узлов, способных размешать весь поток грузо и пассажироперевозок, в первую очередь, имеются в виду дорожные проекты, проходящие через Грузию, объединяющие Китай, Центральную Азию и Азербайджан с Турцией, и делается намек на то, что в случае достижения постоянного прочного мира в регионе, Армения тоже может присоединиться к проектам "Большой Шелковый Путь" и Баку-Тбилиси-Карс, что служит роль кислорода для задыхающейся экономики Армении, что прекрасно понимает Пашинян, который как никто, лучше осознает состояние своей страны. Ущерб, нанесенный Армении только в ходе 44-дневной войны составляет миллиарды долларов, и война открыла огромную черную дыру в скудном армянском бюджете. Теперь придется компенсировать ущерб семей в войне деньгами, выплачивать семьям уничтоженных оккупантов и раненым пожизненную зарплату, пенсии, выдавать субсидии, и все это как тяжелый груз будет висеть на шее Армении. Он прекрасно понимает, что без дополнительного источника доходов ему, как и предшественникам, придется продремать у кабинетах российских министров, чтобы добиться кредита или помощи, которыми армяне расплачиваются своей лояльностью к Москве, что постепенно превращает его страну в придаток, по статусу в один из самых низкосортных российских регионов.

Пашинян, в свою очередь, отметил, что большая часть обсуждений, переговоров была посвящена повестке открытия эпохи мирного развития региона.

«Да, мы взаимно констатируем, что, к сожалению, в нашем регионе существует множество нерешенных вопросов, конфликтов и угроз. Однако мы стараемся вести диалог и помогать друг другу, ориентируясь на имеющиеся возможности. Я считаю, что взаимная поддержка в использовании возможностей - это формула, которая сделает управление рисками более осуществимым и доступным для нас», - сказал Пашинян.

Он поблагодарил Гарибашвили за его помощь в возвращении 15 армянских военнопленных в июне текущего года.

«Мы обсудили существующие транзитные возможности. При этом речь идет не о транзитных возможностях Армении отдельно и Грузии отдельно. Мы обсудили, что мы можем сделать, чтобы взаимно увеличить потенциал друг друга. В этом контексте, вы знаете, сейчас осуществляются проекты в области энергетики, мы также обсуждаем программы в области транспортных коммуникаций, и надеюсь, что из возможных решений мы сможем найти наиболее эффективное», - сказал Пашинян.

Конечно, сказав о совместных энергетических проектах, Пашинян прекрасно понимает, что Грузия употребляет и транспортирует через свою территорию азербайджанские энергоресурсы. Внутренний энергетический рынок обеспечивается экспортом носителей исключительно из Азербайджана, и, значит, если Армения присоединится к этим проектам, то автоматически связывается, а крупным энергоузлом, который питается из Азербайджана, главным оператором и основным учредителем которых является Азербайджанская Республика. Значит без нормальных отношений с Азербайджаном, без согласия Баку Армения вечно останется в тупике и однажды окончательно задохнется.

Ход процессов показывает, что пока заигрывая с Москвой, ведя с ней переговоры о поставках вооружения и соблазняя Россию толстыми бумагами гостендеров на обновление и модернизацию ВС Армении, которые были разгромлены Азербайджанской армией в ходе 44-днвной войны, Пашинян выходит на новую платформу для ведения независимой внешней политики, так как прямые и частые контакты с ЕС и его политическими структурами вызывают сильное раздражении у основного хозяина, избавиться от которого "благодаря" рабской морали предшественников армянского премьера будет очень сложно. Этой идеальной платформой, площадкой для интеграции Армении в региональные проекты, логично может стать Грузия, которая сумела построить свою независимую политику и стать ключевой страной Южного Кавказа, которой основными игроками была доверена большая роль. Армении, как пострадавшему от тупиковой ситуации не помешал бы и этот коридор помимо Зангезурского. Альтернатива - это всегда преимущество во всех вопросах и лучшая страховка. Да, пожалуй, это единственный выход Армении из вечного тупика и для спасения будущего армянского народа, если он, конечно, желает жить дальше вместе со всеми народами нашей географии.


Кавказ Омаров



Тэги: