Почтена память шехида-пограничника, старшего лейтенанта Джейхуна Нахметова

2021/09/1631273630.jpg
Прочитано: 849     15:40     10 СЕНТЯБРЯ 2021    

В день рождения шехида-пограничника, старшего лейтенанта Джейхуна Нахметова, погибшего в Отечественной войне во имя обеспечения территориальной целостности Азербайджанской Республики, освобождения от вражеской оккупации наших священных земель, прошло мероприятие почтения его памяти.


Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС), 8 сентября группа военнослужащих ГПС, а также члены семьи шехида, представители общественности и воинской части, где служил шехид-пограничник, посетили в Шехидляр хиябаны могилу шехида, возложили к нему венок.

Выступившие на церемонии почтения памяти, которое продолжилось возле мемориального родникового комплексе, созданного в Хазарском районе столицы в память о шехиде Джейхуне Нахметове, рассказали о том, что Джейхун Нахметов, который в 2016 году стал выпускником Государственной академии пограничной службы, всегда с честью служил и был верен пограничной офицерской присяге. Было подчеркнуто, что с первых дней Отечественной войны он продемонстрировал на поле боя доблесть и самоотверженность, успешно выполнял боевые задания в военных операциях за освобождение от оккупации ряда населенных пунктов Физулинского и Джебраильского районов. В ожесточенных боях в направлении Зангиланского района он, проявив героизм, возвысился на вершину шехидства.

Было подчеркнуто, что кровь наших шехидов, погибших в Отечественной войне, не осталась неотомщенной, под руководством Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева территориальная целостность страны была восстановлена, светлая память шехидов, подаривших нашему народу радость победы, всегда будет с благодарностью чтиться.

Было отмечено, что героизм шехида-пограничника Джейхуна Нахметова был высоко оценен нашим государством. В соответствии с распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева он награжден посмертно медалью «За службу Отечеству» 3-й степени, медалями «За Отчизну» и «За освобождение Зангилана».

Члены семьи старшего лейтенанта Джейхуна Нахметова выразили признательность за оказанные им внимание и заботу, отметили, что увековечение памяти шехидов, посещение их семей являются наглядным свидетельством внимания и уважения государства, проявляемых к участникам Отечественной войны и шехидам.

 


Foto


Тэги: