В Имишли состоялось открытие родника памяти шехида Орхана Ширинова - Фото

2021/09/16316-1631686194.jpg
Прочитано: 1169     10:11     15 СЕНТЯБРЯ 2021    

В Имишли почтили память Орхана Ширинова, героически сражавшегося в Отечественной войне и ставшего шехидом. В день рождения шехида состоялось открытие мемориального родника, который увековечит его память.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия родника присутствовали члены семьи шехида, сотрудники исполнительной власти Имишлинского района, ветераны Отечественной войны и представители общественности. Они посетили могилу шехида, возложили к ней цветы и произнесли молитвы за упокоение его души.

Выступавшие рассказали о победе Азербайджанской Армии над врагом в 44-дневной войне и о героизме наших шехидов, вступивших в борьбу за освобождение наших земель. Было отмечено, что шехидов всегда будут помнить как настоящих героев этой славной истории. Также они рассказали о жизни Орхана Ширинова. Было отмечено, что Орхан, всегда отличавшийся патриотизмом, влился в ряды защитников Отечества с первого дня войны. Проявляя героизм во многих успешных заданиях, Орхан отличался своей храбростью. Он погиб 21 октября 2020 года в ходе ожесточенных боев за Губадлы. Говорят, что последние слова Орхана были такими: «Скажите моему отцу, что его сын-шехид принял смерть как мужчина». Теперь эти слова отражены на мемориальном роднике в память о нем.

Орхан Ширинов посмертно награжден медалями «За Родину», «За освобождение Джебраила» ​​и «За освобождение Губадлы».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: