Власти Австралии направят более $8 млрд на укрепление военно-морского флота

2021/09/1631776039.jpg
Прочитано: 272     11:17     16 СЕНТЯБРЯ 2021    

Правительство Австралии инвестирует порядка $8,5 млрд в строительство и модернизацию оборонных объектов в Южной Австралии. Об этом сообщается в заявлении премьер-министра страны Скотта Моррисона, обнародованном в четверг.

Как указал глава правительства, более 11,5 млрд австралийских долларов ($8,47 млрд) будут направлены на финансирование двух проектов для военно-морского флота Австралии. "Первый из них, принятый в рамках партнерства AUUKUS [трехстороннее партнерство Австралии, Великобритании и США], заключается в строительстве атомных подводных лодок. Более 6,4 млрд австралийских долларов ($4,7 млрд) будут направлены на модернизацию дока полного цикла в Осборне и продление службы действующих субмарин, стоящих на вооружении ВМФ Австралии", - сообщил Моррисон, отметив, что еще порядка 5,1 млрд австралийских долларов ($3,7 млрд) правительство страны вложит в модернизацию боевых систем эсминцев класса Hobart.

По словам премьера, эти инвестиции позволят придать импульс развития судостроительной отрасли страны и создать порядка 1,6 тыс. новых рабочих мест.

Министр обороны страны Питер Даттон отметил, что инвестиции правительства помогут Австралии сохранить свой подводный военный потенциал до ввода в строй новых атомных субмарин. "Оба проекта жизненно важны для обороноспособности страны и для сохранения возможности действовать во все более сложной стратегической обстановке", - сказал он.

Австралия, Великобритания и США объявили в среду о создании трехстороннего партнерства AUUKUS. В рамках этой инициативы Австралия в следующие 18 месяцев получит американские технологии создания атомных подводных лодок, строительство которых будет организовано в Аделаиде (ТАСС).



Тэги: