Причина катастрофы болгарского МиГ-29 подтвердилась после расшифровки в России бортового самописца

2021/09/1631810238.jpg
Прочитано: 389     09:00     17 СЕНТЯБРЯ 2021    

В расследовании дела об авиакатастрофе МиГ-29 и трагической гибели пилота поставлена точка. В профильном подразделении российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» расшифровали данные бортового самописца, который после катастрофы был передан российской стороне на изучение представителями Минобороны Болгарии.

 


В июне нынешнего года самолет выполнял задачи в рамках совместных болгарско-сербских учений «Шабла-21». В ночь с восьмого на девятое июня борт пропал с радаров, командование объявило о прекращении учебных маневров и начале поисково-спасательной операции. Обломки истребителя МиГ-29 были найдены вскоре на глубине около 70 метров у болгарского побережья в Черном море.

Пилот – начальник штаба эскадрильи Третьей авиабазы «Граф Игнатьево» майор Валентин Терзиев, погиб при выполнении задания. В последний путь его проводили с почестями, присвоив посмертно высокую награду и звание подполковника. Двумя неделями позднее подняли на поверхность бортовой самописец истребителя, обнаруженный в районе падения. Прибор оказался поврежден, и для извлечения информации его решено было передать российским специалистам.

Выяснением причин катастрофы занималась военная комиссия. Первоначально рассматривались несколько версий – от ошибок, допущенных в момент пилотирования до отказа оборудования на борту самолета. По отдельным данным, состояние авиатехники в болгарских ВВС на начало 2021 года оставляло желать лучшего. В летном состоянии поддерживалась лишь часть эскадрильи «советских» времен, оставшейся на балансе болгарского министерства обороны. Навигационное и иное оборудование 12 истребителей МиГ-29 и трех самолетов модификации МиГ-29УБ считалось устаревшим.

Министр обороны Болгарии Георгий Панайотов на специально организованном брифинге озвучил предварительные выводы комиссии: потеря пилотом пространственной ориентации в момент исполнения воздушного маневра. Эта версия легла в основу отчета болгарских следователей. Впоследствии она подтвердилась в ходе тщательного изучения бортового самописца российскими экспертами, которое завершилось накануне. Получается, что речь не шла о какой-либо технической неисправности самолёта.



Тэги: