Армянский политик призвал присоединиться к Союзному государству с РФ

2021/09/armen-1631949071.jpg
Прочитано: 480     14:30     18 СЕНТЯБРЯ 2021    

Вхождение Армении в Союзное государство России и Беларуси было бы безусловным шагом вперед и положительно повлияло бы и на экономику Армении, и на безопасность, и на становление армянской государственности.


Так заявил Sputnik Армения лидер Коммунистической партии Ерджаник Казарян. Он добавил, что для этого необходимо расширение интеграционных процессов.

«Молодые специалисты выезжают в Россию и шикарно говорят на английском, но у них очень слабый русский язык, поэтому нужно ставить задачу увеличения как минимум в два раза количества уроков русского языка в школе, восстановить русские школы», - отметил Казарян.

По словам лидера Компартии Армении, это не ассимиляция, а именно интеграция двух "братских" народов.

«Нужно способствовать тому, чтобы наши специалисты могли работать в России, могли продолжать свое образование, потом возвращаться в Армению. Иначе мы видим, что люди из года в год только уезжают из страны», - добавил он.

Казарян добавил, что сейчас в Армении появляется много политических деятелей, которые получают гранты из соросовских фондов и культивируют идею о том, что другие страны оказывали больше содействия, но это не так.

Ранее председатель партии «Во имя социальной справедливости», эксперт общественного клуба «Глас народа» Арман Гукасян также подтвердил тезис о том, что цель фондов Сороса и многих западных НКО – переформатировать Армению из пророссийской, лояльной к России, в антироссийскую.

Никакого открытого демократического общества в Армении им не нужно, в Украине и других странах – тоже. Им нужны страны, которые попадут под внешнее управление и нивелируют российское влияние из региона, заявил он.



Тэги: