«Роскосмос» разработал новое оружие для силовиков

2021/09/1632030951.jpg
Прочитано: 309     10:56     19 СЕНТЯБРЯ 2021    

Предприятие «Роскосмоса» «Златоустовский машиностроительный завод» разработало новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» для вооружения правоохранительных органов и сил спецназа, испытания начнутся в 2022 году.


Об этом сообщил начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш» Вадим Асташин, сообщает Armiya.az со ссылкой на "Известия".

«АО «Златмаш» в инициативном порядке сконструировал пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» ПП-2011.000. Он разработан под патрон калибра 9х19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 «Кедр», стоящему в настоящее время на вооружении в силовых структурах», — сказал Асташин. 

Новое оружие предназначено для ведения ближнего боя в условиях городской среды подразделениями правоохранительных органов и сил специального назначения, пояснил представитель завода.

В августе этого года пистолет-пулемет успешно прошел апробацию под контролем ФКУ НПО «Специальная техника и связь» МВД России. Задействованные в апробации подразделения пожелали оснастить оружие планками Пикатинни, что позволило бы устанавливать на него различное навесное оборудование (фонарь, лазерный целеуказатель и т.д.). Такие изменения в конструкцию этого пистолета-пулемета уже внесены, уточнил Асташин.


Он добавил, что государственные испытания «КЕДР-PARA» запланированы на начало 2022 года, после их окончания будет принято решение о постановке его на вооружение.

Асташин также рассказал, что при своих сравнительно небольших размерах и весе пистолет-пулемет имеет большую огневую мощь. Его скорострельность составляет 1000 выстрелов в минуту, начальная скорость полета пули — 430 м/c, дульная энергия достигает 638 Дж, а ресурс составляет 10 000 выстрелов. Прицельная дальность оружия составляет до 100 м. Кучность стрельбы на этой дистанции на уровне 150 мм.

Представитель «Златмаша» подчеркнул, что эти показатели полностью исключают случайное поражение при проведении боевых операций и позволяют поражать живую силу, экипированную бронежилетами.



Тэги: