Джейхун Байрамов: Международная общественность должна оказать давление на Армению для того, чтобы она отказалась от реваншистских подходов

2021/09/1632323173.jpg
Прочитано: 454     19:05     22 СЕНТЯБРЯ 2021    

«Наша принципиальная позиция состоит в том, что международная общественность должна оказать давление на Армению для того, чтобы она отказалась от своих реваншистских подходов, и вместо этого воспользовалась бы уникальной возможностью для устойчивого мира и развития».


Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом на 37-ом заседании Совета министров иностранных дел стран ГУАМ заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что альтернативы всестороннему выполнению трехсторонних заявлений, устранению результатов войны и созданию процветающего будущего всех стран региона и их народов, не существует.

Министр подчеркнул, что применение международного права является условием мира, безопасности и развития.

Дж.Байрамов с сожалением отметил, что конфликты на территории стран ГУАМ продолжают угрожать миру и безопасности. По его словам, эти конфликты должны быть урегулированы на основе суверенитета, территориальной целостности и принципа неприкосновенности признанных на международном уровне границ государств (АПА).



Тэги: