В День памяти были предоставлены автомобили еще 44 ветеранам Отечественной войны - Фото

2021/09/w_151-1632821578.jpg
Прочитано: 847     13:40     28 СЕНТЯБРЯ 2021    

27 сентября, в День памяти, Министерство труда и социальной защиты населения предоставило ветеранам - участникам успешных боевых действий, проведенных за 44 дня в Отечественной войне, 44 автомобиля.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на мероприятии минутой молчания была почтена память наших героев, ставших шехидами в боях за территориальную целостность Азербайджана.

Заместитель министра труда и социальной защиты Идаят Абдуллаев отметил, что прошел год с начала Отечественной войны, в которой Азербайджанская армия под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующий Вооруженными силами Ильхама Алиева завоевала грандиозную историческую Победу. Заместитель министра сказал, что год назад, 27 сентября 2020 года, в ответ на очередную военную агрессию Армении против нашей страны, Вооруженные силы Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего начали военные действия по освобождению наших родных земель, оккупированных Арменией, продемонстрировав беспрецедентную боеспособность, всего за 44 дня освободили от врага территории Азербайджана.

Говоря о мерах по усилению социальной защиты семей шехидов и инвалидов войны, И.Абдуллаев подчеркнул, что улучшение благосостояния этой категории граждан составляет главное направление успешной социальной политики Президента Ильхама Алиева. Социальные выплаты, направленные семьям шехидов и инвалидам войны после Отечественной войны, были значительно увеличены с начала 2021 года, а также было учреждено месячное пособие для героев Отечественной войны. Вместе с тем, реализован широкий пакет социальной поддержки, касающийся семей шехидов и наших гази.

Заместитель министра сказал, что Распоряжением главы государства от 25 января 2021 года в 2021-2025 годах предусматривается поэтапное предоставление 11 тысяч квартир и частных домов семьям шехидов и инвалидам войны.

Он сообщил, что в 2021 году проводится также работа по предоставлению семьям шехидов и инвалидам войны около 3 тысяч квартир и частных домов. В 2021 году было предоставлено 1600 квартир. Распоряжением Президента от 25 августа 2021 года квартиры выдаются также героям Отечественной войны и членам их семей.

Отметив, что обеспечение инвалидов войны автомобилями также успешно продолжается, И.Абдуллаев довел до внимания, что министерство предоставило лицам этой категории 265 автомобилей в 2018 году, 600 автомобилей в 2019 году и 400 автомобилей в 2020 году. Он отметил, что в целом за минувший период инвалидам войны были представлены 7350 автомобилей.

Обеспеченные автомобилями граждане выразили удовлетворение особым вниманием и заботой Президента Ильхама Алиева о семьях шехидов и инвалидов войны, а также поблагодарили главу государства за постоянную поддержку и предоставление автомобилей сегодня.


Foto


Тэги: