Кремлевские игры в Ираване: что стоит за «воскрешением» Тер-Петросяна

2021/09/levon-1632904146.jpg
Прочитано: 1795     12:26     29 СЕНТЯБРЯ 2021    

Что-то участились встречи Левона Тер-Петросяна с эмиссарами Кремля.


Недавно с ним встретился посол России в Ираване Копыркин и именно тут зарыта собака армянской политики, вникнуть в суть которой мы попытаемся в этой статье.

Будучи потомком сирийских иммигрантов Левон оказался в СССР годовалым ребенком. Тогда, после Второй мировой войны, процесс переселения армянских семей из различных стран Ближнего Востока, которые оказались в одном окопе с Кремлем и поддерживали соцстрой, был в самом разгаре. Из Сирии, Ирака, Иордании и Ливана сотни армянских семей были переселены на исторические земли Азербайджана, где проклятая советская империя после 1920-года уже успела создать государственное образование под названием «Армянская ССР». Осталось только заселить армянами очищенную от азербайджанцев огромную территорию на Южном Кавказе. С этой целью ЦК КПСС разработал тайный план по переселению армян в СССР. Операция была поручена КГБ СССР, а Госплану было поручено выделить бюджет, жилье и все необходимое для комфортного проживания армянских семей. Куратором данного плана в Кремле был назначен Анастас Микоян, который поддерживал тесные контакты с армянской диаспорой за рубежом, через которые находили и вербовали армян, желающих переселиться в СССР. Этот анти азербайджанский процесс продолжался до самой смерти палача всех народов Сталина.

Вернемся к Левону. Оказавшись в СССР годовалым ребенком в руках матери, он вырос в советской среде, пошел в садик в Ираване, окончил школу, и в 1963 году поступил на филологический факультет Ираванского государственного университета. Играл в студенческом любительском театре. В 1968 году окончил университет и поступил в аспирантуру Института литературы имени Манука Абегяна при Академии наук Армянской ССР. Впоследствии продолжил обучение в аспирантуре Ленинградского института востоковедения. В 1972 году защитил диссертацию по армяно-ассирийским литературным связям, став кандидатом филологических наук. В годы учебы в Ленинграде Тер-Петросян познакомился со своей будущей женой Людмилой Фраимовной Плисковской.

В 1972—1978 годах Тер-Петросян был младшим научным сотрудником в Институте литературы. С 1978 года работал в Институте "древних рукописей" Матенадаран имени Месропа Маштоца при Совете министров Армянской ССР на должности учёного секретаря, а с 1985 года — в качестве старшего научного сотрудника. Напомним, что данный институт был создан ЦК КПСС и находился под контролем аналитического управления КГБ СССР. В этом институте работали профессиональные фальсификаторы истории нашего региона, истории всех кавказских народов. Похищенные, конфискованные исторические экспонаты, найденные в ходе археологических раскопок на территории Южного Кавказа артефакты, в первую очередь, доставляли в этот институт, и там, вместе с историками КГБ, армянские фальсификаторы рассматривали варианты арменизации этих исторических находок. Именно после создания данного центра по фальсификации истории Кавказа и Малой Азии, из различных музеев и архивов в Азербайджане незаконно, по звонку из Москвы - АН СССР и Кабмина были переданы армянам сотни рукописей, плиты с эпиграфами, отражающими различные периоды древней истории нашей родины. Все исторические артефакты, найденные в древнейших городах Азербайджана - Габале, Бейлагане, Барде, Шамахы, Нахчыване, Гяндже, Гобустане и Шеки были незаконно вывезены в Метандаран, и за долгие годы «кропотливого» труда московских и армянских фальсификаторов истории, они были преподнесены всему миру как «армянские». Именно таким образом, с подачи Москвы армяне пытались присвоить историческое, культурное и духовное наследие древней Албании, наследником которой является Азербайджанская Республика и азербайджанский народ. И свою роль сыграл в этом процессе потомок кровожадных дашнаков, армянских фашистов Левон Тер-Петросян. В коммунистической империи, идеологии которой якобы чужды всякие буржуазные предрассудки, вырос убежденный, зомбированный до мозга костей армянский фашист, перед которым была поставлена задача как можно больнее задеть своих соседей, которые, по иронии судьбы, оказались под прицелом Кремля, навредить им и всегда помнить о том, что они «кровные враги» армянского народа и гробовщики т.н. «Древней Армении». Тер-Петросяну и его команде предстояло выполнить миссию по «возвращению исторических земель Древней Армении». За его спиной стояли сильнейшие государства мира - СССР, Франция и сильная армянская диаспора США. Нельзя было допустить, чтобы Азербайджан и Турция встали на ноги и укрепились. Вот и дали команду «фас» армянским шакалам, а за спиной которых нетрудно было заметить торчащие уши вышеупомянутых стран.

После Иравана, в 1987 году в Ленинграде Тер-Петросян защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора филологических наук. Параллельно с основной работой в Матенадаране с 1985 по 1988 год он преподавал в Эчмиадзинской духовной семинарии, которая, кстати, функционировала и при Советском союзе, который, как все мы помним, объявил войну всем религиям как «пережитку феодального строя». В Армении функционировали даже церкви, куда часто приезжали армянские дашнакские пропагандисты для промывания мозгов руководителям армянского комсомола и студентам ирванской партшколы. А вы что, думаете, эта уродливая община превратилась в армию зомби всего за каких-то пару лет после ослабления советской власти? Нет, конечно. Кремль работал над ними со сталинских временен, и уже к моменту распада империи все эти усилия принесли свои «плоды» - в Сумгайыте, Баку, Карабахе и в различных, населенных преимущественно азербайджанцами, районах Армянской ССР.

С 1988 года Левон Тер-Петросян стал членом комитета «Карабах», требовавшего вывода Нагорно-Карабахской Автономной области из-под юрисдикции Азербайджанской ССР, и одним из руководителей Армянского общенационального движения (АОД). На самом деле данный комитет был создан в 1950-м году и туда записали многих руководящих лиц советской Армении. Инструкторы ЦК, офицеров КГБ Армянской ССР были членами данного комитета и готовились к процессам заранее. В декабре 1988 года Тер-Петросян вместе с другими членами комитета «Карабах» был «арестован». Обвинялся он в «организации массовых беспорядков» и «разжигании межнациональной розни». В мае 1989 года «под давлением общественности» был освобождён. Неплохая игра, не так ли? Представляете, СССР прогнулся под давлением армян и отпустил на все четыре стороны особо опасных, потенциальных преступников?! Но почему-то СССР не счёл нужным прислушаться к мнению азербайджанской общественности, и в 1990 году ввел войска в Баку и утопил город в крови мирных жителей. Что ломать голову над этим вопросом? Все всем и так ясно.

В августе 1989 года Тер-Петросян был избран депутатом Верховного Совета Армянской ССР, а в ноябре 1989 года — председателем АОД. В августе 1990 года стал председателем Верховного Совета Армении нового созыва. Под его председательством 23 августа 1990 года были принята декларация о независимости Армении. После оккупации Карабаха, отторжения огромных территорий от Азербайджана по кремлевскому плану и при активной, всесторонней поддержке советской, российской армии, Левон стал президентом уже «независимой» Армении, которая еще больше стала зависимой от Кремля, который практически поставил армян перед фактом - оккупации части суверенного государства. Используя этот узел, который все сильнее привязывал Армению к России, Кремль за 30 лет превратил это южнокавказское государство в свой автономный округ.

Дед Левона по отцу - Петрос Тер-Петросян был террористом организации Гнчак. Мать звали Азатуи Гарибян. Дед по матери Петрос Гарибян, был террористом банды партии Дашнакцутюн. Сам он возглавил Армению, когда КГБ запустила самую масштабную кровавую операцию в своей истории - создание длительного, затяжного, но контролируемого межнационального конфликта на Южном Кавказе. Его отставка и замена на купающихся в крови террористов, видимо, была рассчитана на то, что после определенного периода он опять понадобится России. А то выполнить все задачи, которые стоят перед Арменией, одному Пашиняну не под силу, да ещё он потерял все - рейтинг, лицо, репутацию или сам не хочет участвовать в этих процессах, ход которых пока невозможно изменить. Попытки нынешнего армянского правительства сблизиться с Турцией можно связывать только с этим явлением - фактором Петросяна. Или наоборот, разозлившиеся вольным действиям армянской власти по поводу процесса нормализации отношений с Турцией, русские назло впускают в ход потомственного дашнака - идеологического врага Турции.

В 1997 году, когда ООН и мировое сообщество ставили вопрос возвращения земель Азербайджану, Левон Тер-Петросян по поручению из Москвы подал в отставку. Нужно было тянуть время. Кремлю была невыгодна такая постановка вопроса. Вместо того, чтобы заблокировать и наложить вето на какую-то резолюцию, и тем самым испортить отношения с Азербайджаном, РФ предпочла смену власти в Армении (отставка Петроясна и расстрел парламента), что на несколько лет отбросил в сторону решение конфликта. К власти пришли карабахские сепаратисты и работали по очереди по четкому указанию Москвы. Потом Запад поставил вопрос ребром, и Москве пришлось уступить. Пришли прозападные и пытались вывести Армению из-под каблука России, но просчитались. Вместо того, чтобы начать прямые переговоры с Азербайджаном, новая армянская власть допустила самую большую ошибку - объявив Карабах армянской территорией, что противоречило всем международным нормам. Москва молчала, Москва все прекрасно понимала, что иного пути у зомбированных армян просто нет. Настрой армян был таков, что они свергли бы любого президента, который пошел бы на мирное возвращение Карабаха Азербайджану. Тот, кто завязывал карабахский узел, прекрасно знал, к чему приведут военные осложнения вокруг него. Произошло то, что должно было произойти ещё 30 лет назад. Азербайджан начал операцию и проучил наглых зомбированных армян. Кремль молчал, и выжидал до самого последнего момента – до освобождения города Шуша, а потом вмешался и «спас» армян. На самом деле армяне осознали суть кощунственного кремлевского плана намного позже, но уже было слишком поздно.

Так, недавно этот самый Левон Тер-Петросян, казавшийся публике старым, истощённым и не амбициозным, встретился с послом России Сергеем Копыркиным. Конечно, не зря все это, и посол конкретного государства ни с кем из отставных просто так, для утреннего чаепития, не встречается. Москва в последнее время не проявляет интереса к персонам детоубийц - Кочаряна и Саргсяна, которые выполняли самые грязные работы в Карабахе по углублению и обострению конфликта, причем делали это весьма демонстративным образом. Кому и что демонстрирует Москва, станет известно ближе к Новому году, ибо после празднования Азербайджаном годовщины Великой Победы над армянским фашизмом, в Армении ожидаются волнения, которые могут привести к очередной смене власти. Явное недовольство Запада результатами геополитических процессов на Южном Кавказе в последнее время очень четко отражается на действиях армянского правительства. Осторожные заигрывания Пашиняна, тем более после сообщений о прибытия спецборта из Турции в Ираван, хотя официально эта информация не подтвердилась, после незаметных для СМИ попыток Пашиняна наладить контакты с Анкарой, о чем откровенно говорил Эрдоган, который показал Москве, что играет он по-честному, и не намеревается «красть» вассалов у Путина, указывают на то, что в Армении явно разворачиваются серьезные закулисные процессы. Кремль чует, что готовится новая игра, но пока не знает, чем она закончится, тем более, что Турция действует очень деликатно и не выдает себя. Именно поэтому Кремль возобновил бомбежку позиций сирийской оппозиции, которая находится под контролем Турции. Последовала череда легких провокаций в Карабахе и в Зангезуре, с иранскими фурами, что окончательно вывело из себя Иран. Этим Кремль просто пытается выяснить, что происходит в регионе, и кого какие сюрпризы ждут. А «воскрешение» старого дашнака можно рассмотреть как месседж со стороны России остальным игрокам, мол «сделаете больно, Саркисяна и Пашиняна ждет участь Демрчяна и его команды». Все-таки не зря семью Левона, состоящую из потомственных террористов, КГБ в 1946 году переселил из Сирии в Ираван. Тут возможен такой вариант: Тер-Петросян - агент КГБ становится премьером, а подданный Её величества Саркисян сохраняет пост президента, и все стороны остаются довольными. Вероятно, потомок террористов Гнчакян и Дашнакцутюн Левон Тер-Петросян поэтому и превратился в субъект внимания Кремля, ибо остальные (карабахские террористы) настолько очернили свои репутации, что с ними никто не согласится работать.


Кавказ Омаров



Тэги: