В Отдельной общевойсковой армии проведены антитеррористические учения - Фото/Видео

2021/09/5trtr-1633004106.jpg
Прочитано: 2631     16:09     30 СЕНТЯБРЯ 2021    

В подразделениях специального назначения Отдельной общевойсковой армии прошли очередные тактико-специальные учения по борьбе с терроризмом.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на "Нухчихан.аз" , за учениями наблюдали командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-полковник Керем Мустафаев и представители Вооруженных сил Турции.

В ходе ознакомления с планом тактико-специальной подготовки отмечалось, что основное внимание на учениях направлено на проведение антитеррористических операций в зданиях, улучшению навыков личного состава по освобождению пленных и заложников.

По сценарию учений, с целью посеять панику среди населения, члены провокационно-диверсионной группы условного противника укрылись в заброшенной многоэтажке, захватив в плен несколько мирных жителей.

Согласно сценарию, спецподразделения, которым поручено нейтрализовать террористов и освободить захваченных мирных жителей, атакуют здание одновременно с вертолетами и бронетехникой.

Нашему военнослужащему, раненному в ходе антитеррористической операции, оперативно оказывается медицинская помощь и его благополучно эвакуируют на вертолете.

Используя различные методы и средства, входящие в здание группы спецназа продолжают обезвреживать диверсантов.

Наши спецподразделения используют методы рукопашного боя и огневой атаки для нейтрализации провокаторов, лишая их возможности взаимодействия.

Подразделения спецназа, предотвратившие провокацию условного противника, уничтожили большинство диверсантов, захватили различное оружие, взяли в плен несколько террористов и освободили из заложников мирных жителей.

По окончании учений состоялась церемония награждения, на которой присутствовала группа военнослужащих Вооруженных сил Турецкой Республики, которые следили за ходом учений в качестве наблюдателей и инструкторов.

Выступивший на церемонии командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-полковник Керем Мустафаев, говоря о дружественных отношениях и военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, отметил, что военнослужащие двух братских стран продемонстрировали во время учений высокий профессионализм, патриотизм и боевой дух.

Затем военнослужащим были вручены ценные подарки.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: