Ветеран Отечественной войны: Захват вражеского танка в качестве трофея - одно из знаменательных для меня событий

2021/10/cef17-3267209034.jpg
Прочитано: 1339     15:05     07 ОКТЯБРЯ 2021    

Ветеран Отечественной войны Закир Иманов участвовал в боях с первого до последнего дня войны. После ранения он был эвакуирован в медицинский центр, но настоял на возвращении на поле боя.


Воевавший в составе ударной группы разведывательной роты на передовой и в противотанковом взводе Закир Иманов вместе со своими боевыми товарищами в одном из сражений захватил вражеский танк в качестве трофея.

Иманов Закир Юсиф оглу родился 1 марта 1987 года в Баку. Он 5 лет служил в спецназе Внутренних войск. Когда началась Отечественная война, Закир обратился в Бинагадинское районное управление по мобилизации и призыву на военную службу и добровольцем ушел на фронт. С первого дня войны и до самой победы – с 27 сентября по 10 ноября 2020 года - наш бесстрашный герой принимал участие в боях в направлениях Зангилана, Физули, Агдере, поселка Суговушан и села Талыш Тертерского района.

«5 ноября во время боев в направлении Суговушана я получил осколочные ранения в ногу и спину в результате разрыва минометного снаряда рядом со мной. В клинике удалили осколок из моей ноги, но осколок в позвоночнике остался. Увидев, что у меня есть силы сражаться, на следующий день я вернулся к своим товарищам по оружию. Одним из самых запоминающихся событий для меня стал захват вражеского танка в качестве трофея. Тогда-то я и научился водить танк», - вспоминает ветеран.

Распоряжением Президента ветеран Отечественной войны Закир Иманов награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Суговушана» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: