В Хатаинском районе открыта мемориальная доска памяти шехида Отечественной войны - Фото

2021/10/16339-1634020059.jpg
Прочитано: 1853     10:33     12 ОКТЯБРЯ 2021    

11 октября, в день рождения шехида Отечественной войны Вюсала Мардан оглу Шахмарлы, которому исполнилось бы 25 лет, на улице Мазахира Рустамова в Хатаинском районе Баку была открыта ​​мемориальная доска.


В мероприятии приняли участие глава исполнительной власти Хатаинского района Рафик Гулиев, председатель Хатаинского районного отделения партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Вугар Рагимзаде, члены семьи шехида, инвалиды и участники войны, общественные деятели и деятели культуры.

Церемония началась с минуты молчания в память об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве и сынах Отечества, погибших в боях за восстановление территориальной целостности нашей республики и освобождение наших исторических земель. Прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики.

На мероприятии с речью выступили: глава исполнительной власти Хатаинского района Рафик Гулиев, председатель Хатаинского районного отделения партии «Ени Азербайджан» Вугар Рагимзаде, доктор политических наук, заслуженный деятель искусств, художественный чтец Азад Шукуров.

Было отмечено, что все наши шехиды – храбрые сыны Отечества, написавшие героическую летопись Азербайджана, и они вечно будут жить в сердцах нашего народа. Их беззаветная любовь к Родине – пример для каждого из нас, особенно для нашей молодежи.

Затем члены семьи шехида поделились воспоминаниями о Вюсале и рассказали о его жизни и боевом пути. Была выражена благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой за внимание и заботу, оказанные семьям шехидов и инвалидов войны.

На торжественной церемонии учащиеся средней школы № 138 прочитали стихи, посвященные Родине, нашей армии и шехидам, а также продемонстрировали литературно-художественную композицию.

В завершение к мемориальной доске шехида были возложены живые цветы (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: