Президент Азербайджана: Италия является одной из первых стран, привлеченных к работам по реконструкции на освобожденных территориях

2021/10/16341-1634130830.jpg
Прочитано: 319     17:10     13 ОКТЯБРЯ 2021    

Италия является одной из первых стран, привлеченных к работе по реконструкции. Первая страна – Турция, вторая – Италия.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, рассказывая о деятельности итальянских компаний на освобожденных территориях.

Отметив, что это неслучайно, Президент сказал: «Это был наш выбор. Я сказал, что мы пригласим к участию в проектах по реконструкции, связанных с Великим возвращением, только компании из дружественных стран. Несколько итальянских компаний уже участвуют в различных проектах, в том числе создании музеев Победы, мемориальных музеев и музеев оккупации. Одна итальянская компания уже подписала с нами контракт по вопросу энергообеспечения одного из регионов. Кроме того, другая итальянская компания начала вкладывать инвестиции в производство сельскохозяйственной продукции».

Глава государства подчеркнул, что деятельность итальянских компаний в Азербайджане приветствуется, и в этих восстановительных работах примет участие больше итальянских компаний.



Тэги: