Эрдоган сообщил о переговорах по поставкам БПЛА и бронетехники в Анголу

2021/10/1634562919.jpg
Прочитано: 406     19:11     18 ОКТЯБРЯ 2021    

Турция готова к активному сотрудничеству со странами Африки, в том числе с Анголой.


Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Анголы Жоао Мануэлем Гонсалвешом Лоренсу в понедельник в Луанде, сообщает Armiya.az со ссылкой на агентство "Анадолу".

«Анкара и Луанда нацелены на рост товарооборота и доведение этого показателя с нынешних 177,5 млн до 500 млн долларов в год. Мы готовы делится с Анголой опытом в сфере промышленности», - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция также продолжит поддержку народа Анголы в вопросе борьбы с терроризмом.

«Власти Анголы выразили заинтересованность в приобретении БПЛА турецкого производства. Сегодня также обсуждены вопросы поставок бронетехники. Анкара высоко оценивает вклад Анкары в устранение проблем на африканском континенте», - отметил президент Турции.

Эрдоган отметил, что Турция готова к передаче опыта в сфере оборонной промышленности. Мы готовы к посильной поддержке оборонпрома Анголы, подчеркнул он.

«Турция за справедливый миропорядок, обязательное условие формирования которого - сотрудничество. Не надо бояться: страх прокладывает путь для насилия в Африке» - сказал президент. 

Он выразил уверенность в наличии серьезного потенциала сотрудничества с Анголой в сфере энергетики.

Глава государства сообщил, что по итогам переговоров в Луанде подписано 7 межправительственных соглашений.

Президент Эрдоган прибыл в Анголу в рамках четырехдневного турне по странам Африки. Вслед за Анголой президент Турции проведет переговоры в Того и Нигерии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: