Исмаил Демир: Турция должна быть готова к войнам будущего 

2021/10/1634634382.jpg
Прочитано: 357     13:30     19 ОКТЯБРЯ 2021    

Современная Турция – это уже не рынок для оборонных компаний, а активный игрок в экспорте вооружения.


Об этом заявил глава Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир в видеопослании к участникам международной конференции на тему «Солдаты будущего», организованной во вторник в Анкаре, передает Анадолу.

Демир привлек внимание к платформам и подсистемам, над совершенствованием которых продолжают трудиться специалисты военно-промышленного комплекса Турции.

«Наша цель – максимально полно подготовить страну к войнам будущего», подчеркнул глава Управления.

Глава управления отметил, что в современном мире стратегии ведения войн напрямую связаны с уровнем технологического развития стран. «То, как будут происходить войны в ближайшей и долгосрочной перспективах, вероятные сценарии и условия для столкновений, - все это требует от государств наличия эффективного военного потенциала», - сказал Демир.

Он отметил, что важными составляющими будущих войн станут наземные, воздушные и морские беспилотные системы, действующие в режиме «роя», а также наличие максимально полной базы данных о потенциале противника. Кроме того, важны кибер- и космическая безопасность, спутниковые технологии, искусственный интеллект, надводные и наземные беспилотные аппараты, лазерное и электромагнитное оружие. «Именно в этих направлениях и продолжают разработки оборонные компании Турции. Наша страна не может позволить себе отставать от мировых трендов в сфере ВПК», - подчеркнул глава Управления.

Демир сказал, что Турция за последние годы добилась серьезного прогресса в сфере ВПК, что позволило снизить зависимость от импорта вооружения.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: