Армянский депутат озадачен «секретным характером реформ» в армянской армии 

2021/10/1634636813.jpg
Прочитано: 338     13:44     19 ОКТЯБРЯ 2021    

«Я обратился к министру обороны с письмом, чтобы понять, проанализировали и обобщили ли в Минобороны, Генеральном штабе события, связанные с 44-дневной войной, ход войны и причины нашего поражения в ней».


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на своей странице в Facebook написал армянский депутат, член парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

«В поступившем из Минобороны ответном письме отмечается, что в Генштабе продолжаются работы по всестороннему анализу, связанному с войной.

Несмотря на то, что в письме Минобороны отмечается, что анализ пока не завершен, однако, к моему удивлению, следующим предложением отмечается, что на основе того же незавершенного анализа в Вооруженных силах Армении проводятся структурные и содержательные реформы. Пожалуй, самой странной частью этого письма является формулировка о том, что процесс реформирования Вооруженных сил не подлежит огласке. Я могу воспринять непубличность структурных изменений в Генштабе или Минобороны, но секретный характер реформ ВС непонятен.

Правда, Минобороны, в отличие от начальника Генштаба с непонятным поведением, реагирует на письма, однако в содержательном плане их ответы вызывают больше вопросов, чем отвечают на заданные им вопросы. Темпы, с которыми осуществляются изменения в Вооруженных силах, никоим образом не могут считаться удовлетворительными, я уж не говорю о содержании», - отмечает Абрамян.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: