В Геранбое почтили память шехидов Отечественной войны

2021/10/16346-1634640738.jpg
Прочитано: 955     15:49     19 ОКТЯБРЯ 2021    

В селах Гызылгаджилы и Зейва Геранбойского района прошли церемонии поминовения шехидов Отечественной войны Эльшана Керимова, Эльхана Расулова, Фуада Магеррамова, а также пропавшего без вести во время боевых действий на направлении Суговушан-Агдере-Муровдаг и похороненного в селе Гёранлы Ихтияра Ильгароглу.


В мероприятиях, организованных с учетом требований особого карантинного режима, приняли участие глава исполнительной власти района Магеррам Гулиев, депутат Агалар Велиев, руководители правоохранительных органов района и представители общественности.

Участники мемориальной церемонии сначала посетили могилы шехидов, возложили к ним цветы и почтили память погибших воинов.

Затем в селе Зейва состоялось открытие мемориального родника «Шехиды».

Было отмечено, что жители Геранбойского района, расположенного непосредственно на передовой, в ходе Отечественной войны внесли достойный вклад в нашу общую победу.

Отметим, что шехиды Отечественной войны Эльшан Керимов, Эльхан Расулов, Фуад Магеррамов и Ихтияр Ильгароглу посмертно были награждены медалью «За Родину» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: