ВС Польши получат партию американских ракетных комплексов Patriot в 2022 году

2021/10/16346-1634645987.jpg
Прочитано: 388     17:26     19 ОКТЯБРЯ 2021    

На фоне обострения отношений с Россией правительство Польши решило существенно обновить свои ВС. Ближе к 2022 году в распоряжение Войска Польского поступит партия американских ракетных комплексов Patriot.


В настоящее время польские власти занимаются подготовкой всей необходимой инфраструктуры для эксплуатации средств ПВО. Несмотря на то, что закупки четырех систем Patriot пройдут в следующем году, они поступят на боевое дежурство лишь в 2024 году.

Также Варшава намерена приобрести у Вашингтона различное оборудование и ракеты для ракетных комплексов, что в целом обойдется госбюджету в 10,5 миллиарда долларов, если американцы не предложат более низкой цены. Сами установки Patriot представляют собой эффективную платформу для запуска боеголовок MIM-104.

Последние могут похвастаться не только дальностью поражения в 100 км, но и усовершенствованной системой наведения в двух режимах: ведения огня с земли с помощью технологии Track-Via-Missile, либо в автономном виде с ориентацией на источник радиосигнала.

Второй способ зачастую используется для эффективного поражения самолетов ДРЛО, постановщиков радиопомех и наземных радаров.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: