Войска Нахчыванского гарнизона полностью подготовлены к зиме - Фото/Видео

2021/10/8adee-1634799936.jpg
Прочитано: 2000     11:10     21 ОКТЯБРЯ 2021    

На состоявшемся 28 августа в Нахчыванской Автономной Республике совещании по вопросам подготовки Отдельной общевойской армии к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. и ближайшим задачам, были даны соответствующее задания и поручения по подготовке войск Нахчыванского гарнизона к зиме, а именно к своевременному созданию необходимых запасов теплой одежды, топлива и продуктов питания. Согласно приказу в воинских частях проведены работы по снабжению и тыловому обеспечению, организован перевод вооружения и техники к условиям эксплуатации в соответствии с осенне-зимним сезоном. Об этом Armiya.az сообщили в Минобороны АР.


Создана надежная система обороны в высокогорных районах Нахчыванской Автономной Республики, окруженных со всех сторон горными хребтами, с холодными и снежными зимами. Построены и введены в эксплуатацию современные казарменно-бытовые комплексы в воинских частях Отдельной общевойсковой армии, дислоцируемых в сложных горных условиях, где каждая оборонительная позиция превратилась в неприступную крепость.

Здания, построенные в частях первого эшелона с сильным оборонным потенциалом, оснащены качественной мебелью, различными видами надежных средств связи, постоянным энергоснабжением и системами отопления. На военных объектах, построенных для комфортного отдыха, питания и образцовой службы солдат и офицеров, созданы запасы зимней одеждой, горючего, питьевой водой и продуктов питания. Кроме того, теплая зимняя одежда, изготовленная людьми с ограниченными физическими возможностями и подаренная солдатам, доставляется в подразделения, расположенные в высокогорных и суровых климатических условиях.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения оборонительных позиций старые электрогенераторы были заменены новыми, также были установлены новые солнечные батареи. Дислоцируемые в районах со сложными горными условиями подразделения, опорные пункты и наблюдательные пункты на позициях, окопы и связующие дороги адаптированы к неблагоприятным погодным условиям. В подразделениях построены основные и резервные окопы, позиции и наблюдательные посты, улучшены опорные пункты. С помощью инженерного оборудования были восстановлены дороги между населенными пунктами и оборонительными позициями, а существующие подъездные пути были улучшены и восстановлены.

Высокая боевая готовность личного состава, обеспеченного теплой одеждой и качественным питанием, ощущающего на себе заботу государства и народа, гарантирует надежную защиту нашей Родины.

Помимо воинских частей, дислоцируемых в сложных горных условиях, в соответствии с планом проводились зимние приготовления в военных городках, резервных частях, воинских частях и подразделениях, а также принимались соответствующие меры для того, чтобы личный состав не столкнулся с какими-либо трудностями обеспечения в холодные зимние месяцы. При этом, чтобы эксплуатировать военную технику, самолеты и военную технику в самых сложных и холодных климатических условиях, Отдельная общевойсковая армия переводит на зимний сезон все виды вооружения и техники. Для обеспечения бесперебойной и стабильной работы вооружения и техники в зимние месяцы подразделения и части централизованно обеспечивались горюче-смазочными материалами, другими необходимыми запасными частями и оборудованием. Все виды вооружения и техники обслуживаются в объеме ТО-2. При этом производится замена горюче-смазочных материалов и фильтров оборудования, проверяется электрическая и гидравлическая системы. Особое внимание уделяется ходовым частям танков и боевых машин, боевых и силовых агрегатов, смазываются все движущиеся части, проверяются гусеницы, производится замена моторного масла в зависимости от сезона. По окончании всех мероприятий каждый образец вооружения и военной техники анализируется, и оцениваются результаты.

В рамках подготовки к зиме в войсках Нахчыванского гарнизона больницы и медпункты воинских частей обеспечены всем медицинским оборудованием для профилактики вирусных инфекций и инфекционных заболеваний в холодную погоду, принятия профилактических мер по обеспечению надлежащей гигиены военнослужащих. В результате принятых превентивных мер наши военнослужащие, защищенные от болезни, с которой  сейчас борется весь мир, демонстрируют профессионализм на тренировках и упражнениях, проводимых по принципу «тяжело в учении, легко в бою», и несут бдительное боевое дежурство.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: