В Сабирабаде почтили память шехида Отечественной войны Шахлара Джафарова - Фото

2021/10/16348-1634810138.jpg
Прочитано: 3466     14:00     21 ОКТЯБРЯ 2021    

В селе Халфели Сабирабадского района в годовщину героической гибели участника Отечественной войны майора Шахлара Джафарова его близкие и родные, односельчане, боевые товарищи, учащиеся местной сельской школы, представители интеллигенции района посетили могилу шехида и почтили его память.


Выступившие с речью у могилы шехида рассказали о его славном боевом пути, о том, что его боевой путь станет примером для молодых бойцов нашей доблестной армии.

Боевые товарищи шехида Шахлара Джафарова также почтили его память и прочитали молитвы за упокой его души. Было отмечено, что в Отечественной войне принимали участие трое членов семьи Джафаровых – Шахлар, его родной брат Бахадур и сын Сейфи. Шахлар был офицером запаса. Джафаровы воевали на разных участках фронта, они уничтожали врага в ожесточенных боях за освобождение наших земель. Майор Шахлар Джафаров героически погиб в бою.

Вдова шехида Дильбар Джафарова сказала, что Шахлар с нетерпением ждал того дня, когда наши земли будут освобождены. Даже после увольнения из армии он ни на минуту не терял веру в то, что этот день обязательно настанет. «Когда разразилась война, он сначала отправил на фронт сына по предписанию мобилизации, а затем сам пошел на войну. Его боевой путь начался в направлении Физули. В направлении Гадрута Шахлар и его батальон нанесли врагу сильный удар. Каждый раз, когда Шахлар созванивался со мной,  он говорил, что победа за нами. 20 октября он погиб в одном из ожесточенных боев», - сказала Дильбар ханум.

Сын Шахлара Джафарова Фазаиль также гордо отзывается о своем отце: «Мой отец всегда был для меня героем. Мы всегда им гордились. Он воспитывал меня и моего брата с любовью к Родине, как настоящих патриотов. Сегодня я горжусь не только своим отцом, но и всеми нашими шехидами».

Брат шехида Джейхун Джафаров говорит, что Шахлар был старшим сыном в семье и воспитывал своих младших братьев в духе патриотизма: «Когда мы были еще детьми, брат рассказывал нам об армии, он хотел, чтобы мы росли патриотами Родины. Его самой большой мечтой было стать военным. Следуя этой мечте, он отдал свою жизнь за Родину. Несмотря на увольнение из армии, когда Родина позвала, Шахлар вместе со своим сыном и братом встали на ее защиту…».

Шехид похоронен в родном селе Халфели Сабирабадского района. Майор Шахлар Джафаров посмертно награжден медалями «За Родину», «За отвагу» и «За освобождение Ходжавенда» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: