ВС Турции продемонстрировали огневую мощь на учениях Ateş Serbest - 2021

2021/10/1635419236.jpg
Прочитано: 530     15:06     28 ОКТЯБРЯ 2021    

В Турции прошли военные учения Ateş Serbest - 2021, в рамках которых была продемонстрирована огневая мощь турецких вооруженных сил.


В рамках учений системы оружия, в том числе отечественные гаубицы «Шторм» (Fırtına), ударные дроны Kargu, ракеты Cirit и L-UMTAS с точностью поразили условные цели.

Учения были направлены на обеспечение сдерживания путем демонстрации огневой мощи ВС Турции, демонстрацию эффективности оружия в инвентаре турецкой армии, а также улучшение координации между силовыми структурами.

В учениях приняли участие 885 человек персонала.

Было задействовано 42 единицы оружия и систем вооружения, а также истребители F-4 и ударные вертолеты ATAK.

Учения под слоганом «Сила оружия» начались с анонса: «Ateş Serbest - 2021 посвящается доблестной армии Турции, участвующей во внутренних и трансграничных операциях, павшим, не пожалевшим своей жизни и крови во имя защиты родины, и участникам операций».

В соответствии с программой учений вертолеты «Скорский» доставили на полигон артиллерийское оружие, а транспортные вертолеты CH-47 Chinook - контейнеры с боеприпасами.

Были произведены успешные выстрелы из артиллерийских пушек и 12 выстрелов из гаубиц.

Далее с отечественных ударных вертолетов ATAK, которые также называют «стальными орлами неба», была произведена стрельба отечественными противотанковыми ракетами большой дальности с лазерным наведением Cirit и L-UMTAS.

Все условные цели были с точностью поражены.

Учения завершились ударами истребителей F4 ВВС Турции по четырем условным целям.

Далее выступил с речью министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Состоялась церемония награждения персонала и военная фотосессия.

За учениями помимо Акара наблюдали глава Генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер, командующий сухопутными войсками Турции генерал Муса Авсевер, командующий ВМС Турции адмирал Аднан Озбал, командующий ВВС Турции генерал Хасан Кючюкакъюз, заместитель министра обороны Мухсин Дере и командующие армией.

За учениями также наблюдал вице-премьер и министр обороны Сербии Небойша Стефанович, находящийся в Турции по приглашению Акара.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: