В Бейлагане почтили память шехида Отечественной войны Маарифа Мамедова – Фото

2021/11/16371-1637150696.jpg
Прочитано: 736     19:38     17 НОЯБРЯ 2021    

В Бейлаганском районе прошла мемориальная церемония памяти шехиад Отечественной войны Маарифа Мамедова.


В церемонии приняли участие родные и близкие шехида, сотрудники исполнительной власти района, его боевые товарищи, представители сельской общественности.

Вначале минутой молчания была почтена память всех шехидов, погибших за Родину. Затем участники мероприятия возложили к могиле шехида цветы, прочитали молитвы за упокой его души.

Маариф Мамедов родился в 1986 году в селе Тезекенд Бейлаганского района. Он с детских лет мечтал стать военным. После окончания срочной действительной военной службы Маариф некоторое время работал в гражданской сфере, но затем он снова вернулся в армию. За отвагу, проявленную в Апрельских боях, Маариф Мамедов был награжден почетной грамотой. Изучив тонкости военного дела, Маариф Мамедов в 2020 году получил звание старшего прапорщика. Он был одним из тех, кто первым поднялся на бой с врагом в Отечественной войне. Маариф Мамедов прошел боевой путь от Физули до Шуши. Участвуя в боях, он всегда проявлял героизм и отвагу. Отважный боец погиб в бою за Шушу 5 ноября 2020 года.

Распоряжениями Президента Азербайджана Маариф Мамедов посмертно награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Шуши» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: