Эффект бумеранга: на что была рассчитана последняя армянская провокация

2021/11/ermen-1637223626.jpg
Прочитано: 2651     11:57     18 НОЯБРЯ 2021    

Последние действия армянской власти и лично Пашиняна – откровенное издевательство над Россией. Армяне опять нагло шантажируют своего хозяина.


Обостряя ситуацию на различных участках госграницы, власти Армении упорно уклоняются от выполнения пунктов трёхстороннего Соглашения, подписанного чуть более год назад президентами Азербайджана и России, а также премьером позорно проигравшей страны.

Бедный Оверчук, вице-премьер РФ, которому Путин поручил скоординировать консультации и переговоры между членами азербайджанского и армянского правительств, тяжело перенесший долгие полеты, уже практически похудел в самолете, глотая таблетки от гипертонии, и практически превратил форпост в проходной двор, чуть ли не каждый день посещая его – он за целый год так и не сумел довести до этих моральных уродов, что сопротивляться и пытаться нарушать договоренность бесполезно, ибо это может привести к еще более трагическим последствиям, чем прошлогодние события в Карабахе.

Последний раз, пару дней тому назад, по приказу из Иравана остатки разбитой армии опять устроили вооруженную провокацию на госгранице – от Лачинского района до Агстафы, обстреливая позиции ВС Азербайджана и ГПС. Ещё раз, но в более мягкой форме, получив по затылку, все руководство форпоста – от премьера до секретаря совбеза бросилось к телефонам и начало обзванивать различных чиновников в Москве. Пашику удалось дозвониться до Путина, и тот усталым голосом успокоил Воваевича, пообещав, что поговорит с Гейдаровичем. После этого глава РФ набрал номер Шойгу и поручил ему переговорить с Гасановым, попросив больше не беспокоить его по этому поводу. Как обычно, все госорганы Армении с активной поддержкой диаспоры попытались устроить глобальную истерию и выставить Азербайджан виновником перестрелки. Посольства и диппредставительства мировых стран в Армении ограничились стандартным призывом обеих сторон к миру и подчеркнули готовность «содействовать процессу установления мира в регионе».

А что армяне – они на то и армяне, чтобы вызывать отвращение у всех и надоедать всем. Обзвонив представителей всех мировых структур, но так и не найдя у них поддержки своим преступным действиям, армяне начали по привычке шантажировать Россию – своего союзника по ОДКБ, военные базы которой расположены на их территории. Реакция Москвы опять была сдержанной: и МИД РФ, и Кремль «призвали стороны к сдержанности» и заявили, что готовы «содействовать решению спора между двумя дружественными России государствами».

Да, в московских кабинетах все прекрасно знают и понимают, где собака зарыта, и какие масштабы аппетита у «сапожников». Элита России прекрасно знает, на кого работают президент и премьер Армении, и чьи интересы представляют они в регионе, и прекрасно знает стратегию армянской церкви «используя Россию как щит, её военную силу как меч, вредить всем». Поэтому реакция Москвы понятна всем, даже армянским властям, которые прекрасно сознают, что в России давно раскусили их стратегию. Но почему бы не поднять шум и не дискредитировать Россию в глазах армянства, если есть повод для этого? Вот и занесло армян на глазах у всей России, в студии российского ТВ, где даже самые пророссийски настроенные дашнакские эксперты проклинали РФ и всячески упрекали ее в трусости, и даже назвали всех союзников РФ «лузерами, обреченными на проигрыш». Конечно, после такого российская публика в очередной раз оказалась в шоке от «древних»: от их неприкрытой наглости у российских аналитиков в прямом эфире аж челюсти отвисли. Михеев, всегда поддерживающий позицию армян в конфликте с Азербайджаном, который участвовал в том скандальном ток-шоу, где армянский эксперт оскорбил Россию, ответил на обвинения Халатяна, и с сожалением подчеркнул, что вокруг РФ вот именно такие «союзники», которые сами ничего не желают делать, а все ждут действий от Москвы.

Сегодня очевидно, что в результате боестолкновений последних несколько дней, армяне опять позорно проиграли. Оставили все – оружие, боеприпасы, технику на поле боя и убежали. Варг вновь получил по заслугам, и все 7 погибших в результате армянской провокации азербайджанских военнослужащих были отомщены. Потери нашего народа, каждой семьи, сын которой стал шехидом, невосполнимы. Слава всем нашим воинам. Враг в очередной раз был повержен нами. Кадры с пленением жалких дашнаков нашими доблестными аскерами облетели весь мир, все глобальное медиапространство. Уже до все дошло, но только не до армян, увы, что каждая такая провокация для них будет очередным провалом и позором. Но, как говорится, нет худа без добра…. Чем больше армяне будут рыпаться и продолжат провокации, тем сильнее они будут получать железным кулаком по башке, и, возможно, со временем все же смирятся с реальностью.

А политическое эхо недавних боев в Лачинском районе привело к подписанию Пашиняном документа о строительстве и запуске Зангезурского коридора

«Было 2 предложения по демаркации границы с Азербайджаном, и мы, по сути, дали согласие. Почему этот документ не был подписан? Потому что он не дошел до предложения о подписании. И в этот период также было (представлено) 2 предложения, которые касались процесса демаркации границ, и мы, по сути дали, согласие», - заявил вчера Пашинян на заседании армянского правительства, изо всех сил пытаясь скрыть свою подавленность после провала последней провокации.

Более наглое издевательство над собственным народом никому даже в голову не придет. Целый год предлагают Армении завершить процесс демаркации и делимитации госграницы. РФ предложила свою помощь, предоставила все карты, которые хранятся в московских архивах. После годовщины Великой Победы даже Путин выступил с инициативой организовать онлайн конференцию с Алиевым и Пашиняном, но кураторы армянского премьера запретили ему участвовать в этой видеоконференции. В итоге вопрос определения границы так и остался открытым. В таком случае армянским властям ничего не оставалось, как устроить очередную военную провокацию. Но тут их ожидал эффект бумеранга, и в итоге, сами того не желая, армяне громко опозорились на весь мир, тем самым лишь ускорив процесс создания Зангезурского коридора, который вечно будет для них страшным сном.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: