В Физули почтили память шехида Отечественной войны Эльвина Рагимова - Фото

2021/11/16375-1637582269.jpg
Прочитано: 1117     17:00     22 НОЯБРЯ 2021    

В селе Биринджи Зобуджуг Физулинского района почтили память шехида Отечественной войны Эльвина Рагимова. Участники мемориального мероприятия посетили могилу шехида, возложили к ней цветы, прочитали заупокойные молитвы. В мероприятии приняли участие сотрудники исполнительной власти района, Физулинского районного отделения Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, боевые товарищи шехида, школьники, ветераны войны и жители села.


Минутой молчания они почтили память всех погибших в Отечественной войне защитников Родины.

Затем ораторы рассказали о героизме одного из сынов Родины, павших смертью храбрых в войне – Эльвине Рагимове.

Эльвин родился 20 ноября 1991 года в селе Заргяр Физулинского района и стал вынужденным переселенцем вместе со своей семьей в возрасте двух лет. Подростком Эльвин поступил в военный лицей. После окончания военного училища начал служить в разведке. Эльвин также успешно прошел множество специальных тренингов и служил в спецназе. Он свободно владел русским, английским и армянским языками. Эльвин принял участие во многих успешных операциях и прошел боевой путь от Физули до Шуши. 4 ноября в ожесточенных боях на Шушинском направлении он героически сражался и стал шехидом.

Посмертно Эльвин Рагимов награжден орденом «Флаг Азербайджана», и медалями «За Родину», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Физули» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: