Спустя год после войны и полный крах армянских иллюзий

2021/11/erabl-1637662712.jpg
Прочитано: 2179     13:59     23 НОЯБРЯ 2021    

О коматозном состоянии, в котором пребывает армянское общество за последний год, говорили и писали много.


В своих предыдущих анализах мы подробно описали все симптомы тяжелых болезней, которые только начали поражать армянское общество, и представили вниманию наших читателей уровень внутренней неразберихи и массовой растерянности у этой зомбированной плеяды.

Данный анализ тоже можно считать из той серии материалов, но на этот раз мы будем говорить о конкретных общественных болезнях Армении, симптомы которых до мельчайших деталей разобрали и расставили по полкам, и поставили более точный политический диагноз этим «древним больным». Параллельно с разворачивающими событиями вокруг нашего региона, меняются цвет и форма армянской общественно-политической жизни. Выступления политиков, тем более власть имущих, не то чтобы проясняет ситуацию, а даже все больше вводит общественность в заблуждение.

Среднестатистический армянин на данный момент желает только услышать имя своего врага и ругать, проклинать его за то, что прошлогодняя война полностью разрушила их иллюзии и разбила вдребезги их искусственно раздутую самооценку. Ругать азербайджанцев, проклинать Пашиняна отныне не удовлетворяет и не успокаивает их. В Армении все в поисках настоящего виновника в своих бедствиях. И кого только не обвиняют больные на голову соседи: от Путина до Байдена, от Макрона до королевы Британии, все мировые лидеры каждый день предаются анафеме армянской церковью. Если мониторить армянские СМИ и тщательно проанализировать мнения, статьи и интервью армянских политиков, политологов, независимых журналистов и блогеров, то становится ясно, что в эпицентре армянских проклятий находится Россия, её президент и русский народ, которые, по мнению армян, были обязаны защищать их интересы.

Говоря об этом, хочу привести в пример слова одного армянского социолога, которого цитировали недавно авторитетные армянские СМИ, о том, что «Россия не является союзником Армении», и охарактеризовал Москву почти как врага. Далее привычное армянское нытье: «Нам для начала необходимо уяснить для себя одну предельно ясную для самой России вещь – у России союзников нет. У России есть лишь партнеры. В данном конкретном случае - эрдогановская Турция, с которой у путинской России есть общий и весьма конкретный интерес, заключающийся в выдавливании Запада со всего Черноморского региона». А спикер парламента Армении Ален Симонян пошел ещё дальше и заявил в своем интервью корреспонденту российского издания "Комсомольская правда", у армянского общества есть понимание, что это Россия сдала Карабах.

Придурки! Извините за грубое выражение, но по-другому невозможно отреагировать на этот бред. С какого перепугу им везде мерещится Турция? Какое отношение имеет все это к Карабаху? Воевал за свои земли Азербайджан, вы – лицом к лицу с Азербайджаном. Так решайте свои вопросы и проблемы с Азербайджаном. А то, как пугливый уличный щенок, получивший пинок под зад за свое нахальство, жалобно повизгивают и воют. Недавно сам премьер Армении Пашинян признался, что «своими многочисленными и нескончаемыми жалобами армяне надоели всем большим государствам».

Видимо, все старые и новые мировые лидеры дали понять армянской элите, что такое поведение им чести не делает, а наоборот, все больше дискредитирует армян в глазах мирового сообщества. У всех свои проблемы, у кого-то они политические, у кого-то экономические, поэтому многим не до жалоб армян и не до процессов, которые идут в нашем регионе. Все пытаются выйти из карантинного режима с самыми минимальными потерями. Это на сегодня главная задача всех мировых правительств. А армяне – от дипломатов до представителей диаспоры со своими нескончаемыми претензиями «днюют и ночуют» у международных организаций и инстанций.

Очередным ударом для армян стали слова председателя партии «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна, который чистосердечно признался, что никакой помощи им не светит получить со стороны Запада. Марукян, как глава одной из крупных в армянском масштабе партий, периодически встречается с послами, иностранными политиками, участвует во всех политических мероприятиях, и лучше многих осведомлен о геополитических процессах в нашем регионе. Просто так, без веских причин и твердых оснований он не стал бы сокрушать иллюзии своих сородичей. Со временем прагматичные политики Арнмении начинают понимать, в чем проблема их народа, и по какой причине их государственность стала калекой, инвалидом, прикованным к коляске, и потому, по мере возможностей, старается пробудить армянское общество в надежде хоть как- то помочь ему выйти из данного коматозного состояния.

«Возможное обращение в СБ ООН – очередные иллюзии, связанные с внешним миром», - в полном духовном исступление написал недавно в соцсети Марукян. То есть, не стоит питать иллюзии по различным поводам. Просто не работает «христианская карта», чтобы, рисуя крест на шлеме и бронежилете, можно было безнаказанно захватывать чужие земли и истреблять мирных людей, подвергая народы геноциду, самому подрывая церковь, рассчитывать на то, что вот вот христианские страны объявят крестовой поход и помогут тебе продолжить твою фашистскую политику, и не сработало то, что якобы армяне «единственные союзники» России в регионе. Как быстро забыли армяне, что с чуть измененной формой креста на своем флаге Гитлер до основания разрушил весь христианский мир. Да не сработает никогда и метод спрятаться в тени Запада, где даже дышать воздухом – и то является платным.

В это время МИД Ирана приготовил небольшой десерт армянскому политическому истеблишменту. Так,представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя визит заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева в Тегеран, подчеркнул, что нежелательная напряженность осталась позади благодаря разумному поведению обеих сторон.

«Отношения двух стран вступили в новый этап, и визит состоялся с этой целью. Мы вступили в новый этап ирано-азербайджанских отношений», - подчеркнул иранский дипломат, словно добавляя острый перец к сладким армянским иллюзиям «о потенциальной войне между Азербайджаном и Ираном».

Отсюда вывод такой: либо Армения продолжает жить по общим понятиям, следуя которым в нашем регионе должен наступить долгожданный мир, либо исчезнет с карты мира раз и навсегда. Ну, что тут добавить-то, выбор за соседями…


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: