В Украине основали противодиверсионную оборону национального флота

2021/11/1637753986.jpg
Прочитано: 420     16:21     24 НОЯБРЯ 2021    

В Украине в течение года основали противодиверсионную оборону национального флота. Во время которой военные отрабатывали новые способы и методы поиска подводных диверсантов, применение оружия против них.


Как передает Armiya.az, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВМС ВСУ.

Так, в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год, в пункте базирования Одесса и в акватории Черного моря было проведено инструкторско-методическое занятие "Организация противоподводной диверсионной обороны пунктов базирования".

"Мы создали несколько учебных групп. Они по очереди переходили из одного учебного места в другое, где им демонстрировали работу расчетов на постах по освещению надводной и подводной обстановки, водолазного, плавного и берегового патруля", - говорится в сообщении.

Во время которого, в частности, руководителям подразделений продемонстрировали порядок выполнения задач противоподводно-диверсионной обороны пунктов базирований.

Вместе с тем военные командиры во время таких маневров отрабатывали принятие решений во время быстро меняющейся обстановки, а также порядок применения оружия в современных условиях.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: