Снимаемые с вооружения БПЛА RQ-4 Global Hawk помогут ВВС США в испытаниях гиперзвукового оружия

2021/11/1638176702.jpg
Прочитано: 427     13:45     29 НОЯБРЯ 2021    

ВВС США привлекут высотные разведывательные беспилотники RQ-4 Global Hawk к испытаниям перспективных образцов гиперзвукового оружия, решение об этом уже принято, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.


Командование ВВС США приняло решение о привлечении к испытаниям гиперзвукового оружия снимаемых с вооружения высотных разведывательных беспилотников RQ-4 Global Hawk в модификациях Block 20 и Block 30.

Как заявляется, часть БПЛА будет переоборудована для проведения испытаний нового вооружения, в том числе гиперзвуковых ракет. Установленное на беспилотниках оборудование, по планам военных, поможет в определении параметров испытываемого вооружения.

По имеющейся информации, часть беспилотников перебрасывают на авиабазу ВВС США Grand Sky в Северной Дакоте, где проводятся испытания гиперзвукового оружия.

Как заявили в Сенате США, использование беспилотников RQ-4 Global Hawk заменит потребность в привлечении к испытаниям дорогих в эксплуатации надводных кораблей и пилотируемых самолетов, тем самым значительно удешевив программу создания гиперзвуковых ракет.

RQ-4A Global Hawk предназначен для ведения стратегической воздушной разведки. При полете на больших высотах Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи. RQ-4A Global Hawk, имеющий взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров, может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 тыс. метров.

Программа создания БПЛА RQ-4 Global Hawk стартовала в мае 1995 года, первые беспилотник поднялся в воздух 28 февраля 1998 года с авиабазы ВВС США Edwards.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: