В США испытали всепогодную бомбу Stormbreaker с помощью истребителя F-35B

2021/12/43723-1638447779.jpg
Прочитано: 437     17:21     02 ДЕКАБРЯ 2021    

Американские военные испытали бомбу Stormbreaker, которую планирует выпустить компания Raytheon. Для тестового сброса был задействован истребитель F-35B ВВС США, передает Armiya.az со ссылкой на actualnews.org.


Как объяснил производитель, Stormbreaker, уже целый год как находится на вооружении тяжёлого бомбардировщика F-15E Strike Eagle, но теперь бомбу решили облегчить для более маневренных самолетов.

Отныне даже такие легкие самолеты, как F/A-18F, способны сбрасывать разрушительную новинку в любых погодных условиях. Темнота, запылённость и задымлённость не помешают ей достичь цели благодаря складному крылу, позволяющему планировать на расстоянии до 110 км.

Авиабомба весит 93 килограмма при длине 1,8 метра и оснащена кумулятивной боевой частью, которая считается особо эффективной против бронетехники и укрепленных сооружений. Главным преимуществом Stormbreaker считается использование комбинированной системы наведения, которая включает в себя не только радиолокацию, но и инфракрасный поиск врага с помощью лазеров.

В результате даже подвижные цели в 72 км от точки сброса неспособны защититься от прямого попадания.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: