Армянский депутат разоблачила «торговцев солдатскими трупами»

2021/12/1638516000.jpg
Прочитано: 791     11:28     03 ДЕКАБРЯ 2021    

Депутат парламента Армении Наира Зограбян заявила, что бывший глава сепаратистского режима Араик Арутюнян будет арестован.


Как передает Armiya.az со ссылкой на AzVision.az, в беседе с местными СМИ депутат от оппозиции не стала скрывать, что имеются конкретные факты для привлечения Арутюняна к уголовной ответственности.

- Сегодня состоялись похороны Айка Меликяна, погибшего в 44-дневной войне. Айк был артиллеристом. Последний раз он разговаривал с матерью 10 октября прошлого года, а двумя днями позже погиб. Мать нашла останки сына лишь через 1 год и 2 месяца после окончания войны.

Все это время, да и сейчас тоже, мать Айка проживала настоящй ад.

Армянские генералы убили сотни солдат: СНБ начала расследование. Людям, вроде Вагана Ширханяна, место в аду, за то, что они пытались воспользоваться болью таких матерей. Подлец, присланный Ширханяном, за деньги, которые он получал от матери Айка, регулярно давал ей ложную информацию о том, что ее сын жив, находится в заключении в Баку, и что у него ранение ноги. И это про того, кто давным давно погиб.

Сегодня этого солдата похоронили. У меня вопрос к Службе национальной безопасности: был ли допрошен Ваган Ширханян, который воспользовался страданиями людей? Был ли допрошен Абазян, хотя бы в качестве свидетеля действий мошенников, которые хотели заработать на неизмеримой трагедии? И теперь Арутюнян также ответит за ужасную гибель артиллеристов Джоры, - сказала армянский депутат.

Следует отметить, что в Армении, потерпевшей позорное поражение в 44-дневной войне, ходит много слухов о массовой гибели солдат и офицеров. Выжившие обвиняют генералов и командиров в некомпетентности или бегстве с поля боя. Ряд политиков и оппозиционеров до сих пор связывают это открытие с тем фактом, что армия осталась предоставлена сама себе во время кровопролитных боев.

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: