Акар: Развитие оборонпрома - не вопрос выбора, а требование интересов Турции

2021/12/1638530832.jpg
Прочитано: 428     15:35     03 ДЕКАБРЯ 2021    

Достижения оборонно-промышленного комплекса Турции вызывают чувство гордости у каждого жителя страны.


Как передает Armiya.az со ссылкой на "Анадолу", об этом сказал министр национальной обороны Хулуси Акар в ходе посещения завода по производству боеприпасов Корпорации механической и химической промышленности (МКЕ) Турции.

Хулуси Акара в ходе визита сопровождали начальник Генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер, командующий Сухопутными войсками генерал Муса Авсевер, командующий ВМС адмирал Аднан Озбал, командующий ВВС генерал Хасан Кучукакьюз и заместитель министра обороны Мухсин Дере.

Обращаясь к работникам одного из крупнейших оборонных предприятий Турции, министр выразил уверенность в дальнейшем росте военно-промышленного комплекса страны.

По его словам, международные позиции и вес Турции периода президентства Реджепа Тайипа Эрдогана укрепляются, что возлагает большую ответственность и на вооруженные силы. «Турецкая армия, все рода войск, стоят на страже прав и интересов нашей страны и народа. Мы продолжаем поддерживать также дружественные, братские и союзные страны», - подчеркнул министр.

При этом Акар назвал курс на развитие отечественного оборонпрома не выбором, а насущной необходимостью. «Раньше даже обычная винтовка на вооружении ВС Турции была иностранной разработки. Однако сейчас, мы не только производим, но и экспортируем вооружение, производим корабли, самоходно-артиллерийские установки, вертолеты и беспилотники», - сказал Акар.

Министр привлек внимание к тому факту, что на сегодняшний день почти 80 процентов потребностей Турции в оборонной продукции обеспечиваются за счет отечественных компаний.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: