Хулуси Акар посетил воинские части на границе с Сирией

2021/12/akar-1638597946.jpg
Прочитано: 503     11:03     04 ДЕКАБРЯ 2021    

Глава Минобороны Турции проинспектировал части на границе с Сирией


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и командующие родами войск армии прибыли в пятницу в провинцию Хатай с целью инспекции войсковых частей на границе с Сирией

Об этом передает Armiya.az со ссылкой на турецкое агшентство "Анадолу".

Главу оборонного ведомства в поездке сопровождали начальник Генштаба Яшар Гюлер, командующий сухопутными войсками Муса Авсевер, командующий ВМС Аднан Озбал и командующий ВВС Хасан Кючюкакъюз.

В аэропорту Хатая делегацию встретил губернатор провинции Рахми Доган и другие официальные лица. Оттуда Акар и сопровождающая его делегация отправились в Командование 6-го корпуса. Затем военная делегация посетила штаб операции «Весенний щит», ознакомилась с ситуацией на поле боя.

Примечателен тот факт, что визит состоялся после заявлений представителей режима Асада, ставящих под угрозу территориальную целостность Турции.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар осудил заявления т.н. Народного совета режима Башара Асада о территориальной целостности Турции.

Безрассудные заявления представителей режима Асада относительно провинции Хатай ничем не отличаются от бреда человека в коме, сказал глава оборонного ведомства на встрече с руководством военных частей на приграничной с Сирией линии и по ту сторону границы в режиме видеоконференции.

«Турция не претендует на чью-либо территорию. Между тем те, кто знаком с историей, знают, что стало с силами, претендовавшими на наши земли», - подчеркнул Акар.

В руководстве военных частей заверили Акара в высоком боевом духе и мотивации спецназа, а также готовности военнослужащих выполнять задачи любой сложности.

Министр дал свои поручения руководству военных частей.

Он отметил, что ВС Турции переживают самый оживленный и активный период за всю историю Республики.

Министр подчеркнул, что борьба с терроризмом на севере Ирака и Сирии продолжается активными темпами, операции носят наступательный характер.

«В соответствии с новой концепции по борьбе с терроризмом, наша мишень там, где террористы. Борьба продолжится до ликвидации всех террористов. Турция уважает границы сопредельных стран. Наши действия направлены на защиту собственных границ и безопасности народа», - добавил Акар.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: