Минобороны Азербайджана о деятельности Инженерных войск на освобожденных территориях - Фото/Видео

2021/12/4c340-1639125473.jpg
Прочитано: 2671     12:35     10 ДЕКАБРЯ 2021    

Инженерно-саперные подразделения Азербайджанской Армии совместно с турецкими военными саперами продолжают работы по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Об этом Armiya.az сообщает со ссылкой на Минобороны АР.


В целях обеспечения безопасного передвижения автотранспорта очищаются дороги от мин и снежного покрова, а также строятся новые подъездные пути к позициям наших подразделений, дислоцируемых в горных и труднопроходимых районах.

В результате деятельности инженерно-саперных подразделений на освобожденных территориях с 1 по 10 декабря было разминировано 96,7 га территорий, обнаружено и обезврежено 342 пехотные и противотанковые мины.

В целом на сегодняшний день на освобожденных территориях было обнаружено и уничтожено 17 202 мины и неразорвавшихся боеприпасов, 13 273 га территории очищены от мин, и в сотрудничестве с другими государственными органами проложено 628 километров дорог.

Оборудование MEMATT (машина для разминирования) производства компании ASFAT AŞ при Министерстве национальной обороны Турции, которое находится в распоряжении инженерно-саперных подразделений Азербайджанской Армии, также было привлечено к процессу очистки наших населенных пунктов и пахотных земель от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Продолжают приниматься меры по инженерному обеспечению наших освобожденных территорий.

перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: