В Азербайджанской Армии состоялись учебно-методические сборы офицеров по работе с личным составом и психологов

2021/12/f1c46-1640155270.jpg
Прочитано: 2571     10:39     22 ДЕКАБРЯ 2021    

В соответствии с планом, утвержденным министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым, в Учебно-тренировочном центре Азербайджанской Армии состоялись учебно-методические сборы заместителей командиров объединений, соединений, специальных учебных заведений, видов и родов войск, а также отдельных военных подразделений по работе с личным составом и психологов. Об этом Armiya.az сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана.


Сначала минутой молчания была почтена память Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь во имя территориальной целостности нашей страны, прозвучал государственный гимн.

Начальник Управления по идеологической работе и морально-психологическому обеспечению генерал-майор Бекир Оруджев обстоятельно рассказал о работе, проводившейся в течение 2021 учебного года в области военно-патриотического воспитания, морально-психологической подготовки, укрепления воинской дисциплины и в других областях, а также о предстоящих задачах в этом направлении в 2022 учебном году.

Поведав об Отечественной войне, увенчавшейся славной победой Азербайджанской Армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, начальник управления отметил, что наряду с боевой подготовкой большую роль в достижении этой победы сыграли военно-патриотическое воспитание, морально-психологическая подготовка и высокая воинская дисциплина личного состава.

Проанализировав боевую и морально-психологическую подготовку личного состава в течение нынешнего года, Б.Оруджев подчеркнул важность неукоснительного соблюдения требований решений и приказов министра обороны, инструкций по соблюдению правил безопасности и повышению бдительности, правильного ведения индивидуальной воспитательной работы среди военнослужащих, организации взаимодействия в соответствии с требованиями уставов и наращивания усилий в этом направлении.

На сборах офицеры по воспитательной работе выступили с докладами о деятельности по укреплению идеологической работы и морально-психологического обеспечения в текущем году, достигнутых результатах и устранении недостатков.


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: