Один в поле воин: как сокрушается пропагандистская машина врага

2021/12/aliye-1640161749.jpg
Прочитано: 4213     12:27     22 ДЕКАБРЯ 2021    

Между Азербайджаном и Арменией продолжается ожесточенная дипломатическая война


Враг не дремлет, и силы, которые стоят за ним, всячески пытаются нарушить хрупкий мир, который был установлен в регионе после прошлогодней Отечественной войны. Дикое желание армянской элиты взять реванш и вернуть себе хоть какие-то азербайджанские территории, которые они держали под оккупацией около 30 лет, дает большие возможности третьим силам для маневрирования на геополитической шахматной доске нашего региона, для многоходовок.

Поэтому государственная пропаганда нацелена на то, чтобы не терять бдительности ни на бывшей линии фронта, ни на дипломатическом и информационном фронтах. После недолгого затишья в инфополе опять взорвались мощные информационные бомбы, взрывная волна от которых до сих пор держит армянский сегмент в контуженном состоянии. Очередную бомбу взорвал президент Азербайджана своими большими интервью популярным испанскому и итальянскому изданиям. Ответы и аргументы Алиева как всегда определили политическую повестку в Армении, и, цепляясь за каждое слово и выражение президента Азербайджана, армянские политики готовили длинные "компроматы" против армянской власти и лично Пашиняна. Судя по результатам короткого мониторинга армянских СМИ и армянского сегмента соцсети, соседи отныне не обижаются на главу азербайджанского государства, а наоборот, охотно цитируют его слова и без каких-либо стеснений активно цитируют в дебатах и при написании аналитики относительно внутриполитических процессов в Армении и о провале армянской дипломатии.

Недавний напряженный политический трафик в Брюсселе, важные политические события и встречи мировых лидеров на Саммите НАТО, Восточного партнерства, в том числе переговоры Алиева с Пашиняном с участием европейских лидеров, до сих пор бурно и оживленно обсуждаются экспертным сообществом и журналистскими кругами. Всем этим событиям свою печать поставил, повторяюсь, президент Азербайджана – своими интервью европейским изданиям. Отдельные детали данных интервью до сих пор являются предметом обсуждения в армянских СМИ. Оказывается, армян взбесили вопросы испанского и итальянского журналистов, которые "задели" их самые больные чувства. Ожидания соседей опять не оправдались и братья по вере (европейцы - ред.) просто отказались поддерживать их в уже закрытом "карабахском вопросе". Невиданный гнев зомбированных дашнаков в основном обрушился на итальянцев, правительство которых вопреки национальным интересам этого древнейшего в мире государства успешно выстраивает двусторонние взаимовыгодные отношения с Азербайджаном. Италия – это страна, на территорию которой напрямую поставляется голубое топливо из Каспийских месторождений Азербайджана. Италия – страна, элита и политический истеблишмент которой правильно оценили геополитическую ситуацию на Кавказе, и которая поддержала правое дело Азербайджана, тем самым разбив все звериные желания армян использовать религиозную карту во время войны в Карабахе.

Да, армяне в бешенстве, не знают кого винить в своих бедах, вот и периодически нападают на разные государства, которые уважают международное право, международные нормы и принятые всем мировым сообществом права человека, чтут неприкосновенность границ и т.д. Визит сотрудников итальянской компании «C Group» на освобожденные земли Азербайджана и их желание участвовать в восстановительных работах, проектировании важнейших объектов, музеев, парков и других сооружений сбили с толку и так вышедших из духовного равновесия армян. Дашнаки проклинали корреспондента итальянской газеты «Il Sole 24 Ore», который взял интервью у президента Азербайджана в Брюсселе, и, пустив в ход свои фантазии, связывали это издание и весь медиа-холдинг, куда входит данное популярное издание, с итальянской мафией обозвав всех итальянцев "макаронниками". Каждый показывает свои лицо, и лицо этой плеяды знаком всем, в том числе и итальянцам. Ну, смешно, не так ли? Это их старый метод – сваливать свою вину на других и нагло утверждать, что "все вокруг им должны". А всему миру теперь известно, кто кому и что должен был возвращать, и каким образом Азербайджанская Армия проучила оборзевшего врага, прогнав его бешеных псов со святой азербайджанской земли. Насколько грубо бы бы прозвучало, теперь могут гавкать столько угодно и на кого угодно.

А в Брюсселе, на полях саммита НАТО и заседания Восточного партнерства Алиев разнес в пух и прах всю армянскую пропаганду. И на этот раз президент Азербайджана, точно также, как и в период 44-дневной войны, доказал, что он один в поле воин и никогда враг не сможет взять реванш, не только на поле сражения, на котором потерпел позорное поражение, но и на информационном и дипломатическом фронте, где до недавних пор армянские пропагандистские машины с целой армией наемных пропагандистов считали себя "хозяином ситуации". А сложившаяся после 44-дневной войны ситуация ещё раз показала, что Азербайджанская Армия поставила большой крест на армянском фашизме и терроризм, а наш президент, Верховный главнокомандующий продолжает сокрушать пропагандистскую машину врага.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: