Армяне обещали устроить казахам второй Ходжалы - Фотофакт

2022/01/hayka-1641623945.jpg
Прочитано: 6489     10:36     08 ЯНВАРЯ 2022    

По просьбе казахстанских властей в страну был отправлен воинский контингент стран-членов ОДКБ.


В состав контингента входят российские десантники, военные из Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.

На фоне происходящих в Казахстане трагических событий, в СМИ и соцсети распространяются различные неподтвержденные информации и крутятся спекуляции. В связи с введением жесткого ограничения на интернет в Казахстане, из страны трудно получить достоверную информацию о происходящих. Доступ к наиболее популярным соцсетям тоже ограничен.

На фоне отправки контингента ОДКБ в Казахстан, в состав которого входит и армянский отряд, в армянском сегменте соцсети появились десятки издевательских публикаций о Казахстане. Армянские журналисты, блогеры и наиболее известные пользователи пишут оскорбления в адрес казахского народа и злорадствуют по поводу происходящих трагических событий в стране.

Один известный армянский пользователь пишет:

Скоро устроим казахам свой Ходжалы!

Другой армянский дашнак по имени Арсен Бабаян вообще оскорбляет казахов из-за тюркского происхождения и призывает солдат армянского отряда убивать как можно больше людей в Какзахстане.

Пользователь по имени Арутюн Акопян идет ещё дальше и осмеливается оскорблять честь и достоинство целого народа и призывает армянских солдат уничтожать мужчин казахов и издеваться над женщинами, мирные гражданами страны.

Ходжалинская резня, геноцид — массовое убийство жителей азербайджанского города Ходжалы армянскими вооружёнными формированиями, которое в ряде источников характеризуется как самое крупное и жестокое кровопролитие за время Карабахской войны, в азербайджанских источниках эти события именуются Ходжалинской трагедией - Xocalı faciəsi.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования, при активном участии военнослужащих 366-го гвардейского мотострелкового полка РФ, дислоцированного в Ханкенди, начали штурм, заняли совершенно мирный и безоружный город Ходжалы и уничтожили все население, женщин, стариков и детей. Эта дата навсегда осталась в истории азербайджанского народа как самые трагические и кровавые страницы.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: