Азербайджанский прапорщик: Горжусь службой в рядах коммандос

2022/01/e47cc-1642065496.jpg
Прочитано: 849     14:00     13 ЯНВАРЯ 2022    

Мы встретились с офицерами, прапорщиками и военнослужащими сверхсрочной военной службы, служащих в воинской части коммандос.


Прапорщик Мирмехди Бабазаде родился в 1992 году в Лянкяранском районе. Учился в средней школе № 4 в Лянкяране. Когда его призвали в армию, молодой солдат прошел курс обучения в N-ской воинской части. Спустя три месяца он продолжил службу в воинской части, дислоцированной на передовой. В 2012 году завершил срочную действительную военную службу. Мирмехди вернулся в армию в 2016 году, став военнослужащим сверхсрочной военной службы. Учился в Учебно-образовательном центре Азербайджанской Армии. Успешно завершив военное образование, он начал служить прапорщиком. В 2017 году прошел курсы разведки.

Мирмехди - участник Отечественной войны. Он всегда бесстрашно шел в бой и проявлял отвагу в боях. Точными выстрелами он уничтожил нескольких армянских оккупантов. Прапорщик Мирмехди Бабазаде участвовал в боевых действиях в направлении Суговушана, Талыша, Муровдага и Агдамского района. Во время Второй Карабахской войны он успешно справлялся с возложенными на него задачами как военнослужащий Азербайджанской Армии. За храбрость и отвагу, проявленные в боях, распоряжениями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева прапорщик Азербайджанской Армии Мирмехди Бабазаде награжден орденами «За службу Отечеству» 3-й степени, «Отважный боец», «За освобождение Суговушана», «За освобождение Кельбаджара», «За освобождение Агдама».

- Товарищ прапорщик, расскажите, как вы начали службу в воинской части коммандос?

- С малых лет я с интересом наблюдал по фильмам и передачам за действиями бойцов, проходящих службу в спецподразделениях, на учениях. Я был поражен увиденным. Мне очень хотелось оказаться в рядах таких бойцов. По мере того, как я становился старше, это желание в моем сердце росло все больше — я хотел быть таким же солдатом, как они. В 2017 году я осуществил свою мечту, стал разведчиком.

Я был участником  Отечественной войны и сражался за освобождение наших земель. В июле 2021 года, учитывая мои командирские навыки, меня направили на курсы коммандос в Турецкую Республику. Мы принимали активное участие в учениях, тренировках и занятиях. За это время мы еще больше расширили свои знания и навыки. Мы успешно прошли курсы и вернулись домой. Когда в сентябре сформировали отряд коммандос, меня направили туда для продолжения службы. Я также присутствовал на торжественном открытии воинской части, и это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Сейчас продолжаю свою службу с большим энтузиазмом.

- Вы чувствуете себя счастливым от того, что достигли своей мечты?

- Да, я очень рад служить в рядах коммандос, я этим горжусь. Мой образ жизни таков, что я всегда хотел быть одним из бойцов коммандос. Теперь я достиг своей цели, я - один из избранных. Сегодня я похож на тех солдат, которыми восхищался в юности.

- Трудно ли служить в воинской части коммандос?

- Человек был создан сильным и могущественным. Эта сила, эта мощь непобедима. Так что человек способен на все. Самое сложное — преодолеть все трудности, стоящие на пути. Я прошел хорошу школу и смогл преодолеть все трудности. Думаю, слабым не место среди бойцов коммандос. А для сильного духом и телом человека такой трудности нет. Я потому и выбрал эту ответственную профессию и горжусь ею.

- Вы прошли курсы коммандос в Турецкой Республике. Вы расширили свои знания и навыки. Теперь вы профессионал. Обучаете ли вы молодых солдат тем знаниям, которые уже приобрели?

- Конечно же, во время учений я обучаю солдат, которые завтра станут бойцами коммандос. Я не просто обучаю молодых солдат, но и стараюсь привить им любовь к этой профессии. Я хочу, чтобы наши солдаты служили в нашей армии достойно. Пусть эта любовь к службе никогда не иссякнет.

- Желаем вам и всем вашим сослуживцам удачи. Мы верим, что, приобретая новые военные знания и боевые навыки, вы добьетесь больших успехов в своей будущей службе.

- Большое спасибо, можете быть уверены в этом. С течением времени, по мере создания новых воинских частей коммандос, наша армия будет становиться все сильнее, и мы будем радовать наш народ нашими новыми успехами.

Беседовал: Вахид Магеррамов, «Азербайджанская Армия»

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: