Лейла Абдуллаева ответила МИД Армении

2022/01/1642174046.jpg
Прочитано: 865     19:26     14 ЯНВАРЯ 2022    

«С сожалением вынуждены отметить, что истории, в которых армяне выставлены жертвами, на протяжении десятилетий составляли идеологическую основу армянского национализма, и именно это стало толчком к территориальным притязаниям Армении против Азербайджана, что привело к разрушительному конфликту между Арменией и Азербайджаном, глубоким страданиям сотен тысяч людей».


Об этом сказала начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос СМИ относительно заявления МИД Армении.

По ее словам, такие необоснованные и деструктивные заявления МИД Армении в период, когда вопросы нормализации постконфликтных межгосударственных отношений являются предметом обсуждения, говорят о том, что противоположная сторона не пытается нормализовать отношения, напротив, отравляет свое общество вредными идеями.

«Что касается вымышленного утверждения о так называемых армянских «погромах» в Азербайджане, то материалы следствия, а также неопровержимые наблюдения ряда международных независимых структур доказывают, что на самом деле это были провокационные действия, подготовленные советскими спецслужбами в условиях усиливающейся борьбы азербайджанского народа за независимость и суверенитет», - подчеркнула она.

Л.Абдуллаева отметила, что МИД Армении вместо того, чтобы необоснованно обвинять Азербайджан, должен признать, что в течение десятилетий грубо нарушались фундаментальные права сотен тысяч азербайджанцев в рамках политики этнической чистки, утвержденной лично бывшими президентами, и оккупационной политики, продолжавшейся почти 30 лет. По ее словам, МИД Армении должен признать это, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности, и в будущем подобные преступления не повторялись бы.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: