Минобороны Индии может отменить ряд оборонных контрактов

2022/01/1642250303.jpg
Прочитано: 871     17:39     15 ЯНВАРЯ 2022    

Минобороны Индии начало пересмотр ряда иностранных оборонных контрактов, в том числе на покупку американских разведывательных самолетов Boeing P-8 Poseidon.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индийское издание Republic World, передает Armiya.az.

"Министерство обороны приступило к рассмотрению импортных сделок в категории "Buy Global", которые полностью приобретаются у иностранных поставщиков. Ряд сделок был внесен министерством обороны в список для закрытия и отсрочки, и министерство обсуждает, могут ли они быть закрыты в пользу индийских поставщиков или разработчиков. Сделки по импорту, внесенные в этот список, включают системы противовоздушной обороны очень малой дальности, буксируемые артиллерийские орудия, ракеты класса "земля-воздух" вертикального запуска, корабельные беспилотные летательные системы, дополнительные самолеты наблюдения (Boeing) P-8I наряду с боевыми самолетами МиГ-29", - сообщили источники издания.

Термин "Buy Global" означает закупку напрямую у иностранного производителя без участия индийской промышленности.

Первый контракт на покупку восьми самолетов морской разведки Boeing P-8 Poseidon Индия подписала в январе 2009 года. В ноябре 2019 года Совет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку еще десяти подобных самолетов, к декабрю 2021 года в Индию было поставлено пять из них.

Также в ходе прошедшего в пятницу заседания минобороны Индии отменило контракт на импорт ракет класса "земля-воздух" малой дальности и 14 вертолетов, при этом издание не указывает страну-производителя.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: