Даже диаспора отвернулась от Армении - разочарование армянского католикоса

2022/01/aram-1642583303.jpg
Прочитано: 6586     10:00     20 ЯНВАРЯ 2022    

Католикос армянской церкви Арам I провел встречу-консультацию с ливанско-армянской интеллигенцией по случаю объявления 2022 года «Годом диаспоры»


Напомним, что армянская церковь, игравшая роль идеологической школы для в создании армянского терроризма и ставшая у истоков появления армянского сепаратизма на территории различных государств, в том числе и Азербайджана, продолжает оставаться распространителем лжи и ереси среди армянских общин по всему миру. На сегодня, армянская церковь является главным препятствием на пути армянского народа к процветанию и достижению мира. Всякая власть в Армении автоматически попадает под влияние церкви и превращается в зомби, ибо наиболее благоразумные, знающие реальные проблемы армянского народа политики боятся гнева церкви и не желают стать преданными анафеме с её стороны.

С самого начала всех трагических процессов в нашем регионе, армянская апостольская церковь жестко контролирует действия всех армянских военизированных нелегальных организаций и партий, в результате преступных и террористических действий которых обрушились бедствия на голову всех народов, проживающих на этой общирной географии.

Можно привести десятки примеров по этому поводу: партия, а по сути террористическая организация Дашнакцутюн, террористическая организация АСАЛА, террористическая ячейка Гнчак и т.д. были созданы под куполами армянской апостольской церкви и финансирование данных террористических сетей осуществлялось именно через церковные структуры, разбросанные по всем странам мира, где проживает армянская община.

Участие армянской церкви в создании и дальнейшем финансировании международного армянского терроризма доказаны фактами. Армянский террор против азербайджанского населения на Южном Кавказе начался с "благословения" армянской церкви и финансовые потоки из армянских диаспорских организаций проходили через счета церкви, "отмывались" и превратились в оружие, взрывчатки, боеприпасы и стали убивать мирных людей. Такова суть у этой организации, которая нагло именует себя "церковью" и продолжает свои преступления против человечества прикрываясь именем Господа.

В ходе всех конфликтов, начиная с конца 19-го и начала 20-го веков, армянская церковь играла роль основной базы для армянского политического терроризма, бандитизма, разбойничества. Планы по уничтожению мирных людей на территории современной Турции, на Южном Кавказе - в Азербайджане, Грузии и Дагестане, также в Центральной Азии - Узбекистане, южных областях Казахстана и Туркменистане, были начертаны именно в армянской церкви. В армянских церквях напичкали, накачали армянских террористов ненавистью ко всем народам, на земли которых эта дикая и безнравственная плеяда положила свой глаз. Именно армянская церковь превратила армянских дашнаков в настоящее зомби, которые в рядах различных группировок уничтожили миллионы мирных мусульман, евреев, православных грузин, узбеков, таджиков, казахов, кыргыз и туркменов ц Центральной Азии, куда из перебросили красные большевики, которые пытались подавить национально-освободительное движение народов этого региона.

Несмотря на все разоблачительные факты, армянская церковь продолжает свой вредный курс и ущербную политику, которая рано или поздно окончательно погубит армянский народ, превращая его в полного изгоя.

А в своем обращении к представителям диаспоры идеолог современного армянского терроризма признался, что отныне диаспора не желает "пожертвовать" деньги на финансирование сумасшедших планов Армянской церкви:

«Почему Год диаспоры?

У меня были веские причины сделать такое заявление, потому что диаспора начала расширяться и распространяться. Подавляющее большинство армян находится в диаспоре. Диаспора начала изнашиваться и угасать.

Диаспора начала равнодушно относиться к себе, разочаровываться в Армении, особенно в последние годы, после второй войны в Карабахе. Молодежь начала выбывать из нашей коллективной жизни, наших институтов.

Присутствие иностранца в армянской жизни стало ощутимым. Мы не успеваем за изменениями, происходящими вокруг нас», — с горечью отметил "духовный лидер" международного армянского терроризма.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: