Американские войска впервые за долгое время задействовали в Сирии ударные вертолёты AH-64 Apache

2022/01/1643004918.jpg
Прочитано: 402     10:22     24 ЯНВАРЯ 2022    

Третьи сутки в Сирии продолжаются боестолкновения между курдскими отрядами так называемых Сирийских демократических сил, поддерживаемых США, и боевиками ИГИЛ. События разворачиваются в провинции Хасеке к юго-востоку от её административного центра – в районе населённого пункта Гвейран.


Изначально с активностью боевиков попытались справиться исключительно курдские вооружённые отряды, однако им этого сделать не удалось. В итоге американское командование приняло решение о начале специальной операции против ИГИЛ* в провинции Хасеке. В ходе этой операции американский контингент впервые за долгое время задействовал боевую авиацию, включая ударные вертолёты AH-64 Apache.

Центр активности боевиков в указанной провинции находится в районе тюрьмы Аль-Синаа, где и содержится несколько сотен игиловцев.

Американский контингент предложил боевикам прекратить сопротивление и сдаться, однако те предложение проигнорировали. После этого над районом Гвейрана в ночное время появились американские самолёты, сбросившие осветительные ракеты. К районе Аль-Синаа выдвинулись бронемашины Bradley армии США. С воздуха боевиков атакуют американские вертолёты.

Как заявил американский генерал-майор Джон Бреннан-мл., командующий объединённым американским контингентом в Сирии, «в своей отчаянной попытке продемонстрировать свою значимость боевики ИГИЛ вынесли себе приговор».

О потерях с обеих сторон в этих боевых действиях на данный момент не сообщается.

Известно, что в операции в юго-востоку от города Эль-Хасеке задействованы два ударных вертолёта AH-64 Apache. Они используют авиационные пушки с осколочно-фугасными боеприпасами. О применении ракет класса «воздух-земля» данных на эту минуту нет.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: