Устроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительства

2022/01/1643086490.jpg
Прочитано: 445     09:13     25 ЯНВАРЯ 2022    

Военные-мятежники в Буркина-Фасо заявили, что правительство страны распущено, действие конституции "приостанавливается", сообщает Reuters.

""Патриотическое движение для защиты и восстановления" приняло решение 24 января 2022 года положить конец власти Рока Марка Кристена Каборе. Решение было принято с единственной целью - позволить нашей стране... объединить все силы, чтобы бороться за территориальную целостность своей страны", — говорится в обращении.

Военные объявили о роспуске правительства и парламента, "приостановке" действия конституции и закрытии наземных и воздушных границ. Также в стране ввели комендантский час с 21.00 до 05.00.

По словам мятежников, страна переживала постоянное ухудшение ситуации с безопасностью. Кроме того, они отметили, что никакие их действия не сопровождались насилием и что все задержанные находятся в безопасном месте, их достоинство не ущемляется.По словам мятежников, страна переживала постоянное ухудшение ситуации с безопасностью. Кроме того, они отметили, что никакие их действия не сопровождались насилием и что все задержанные находятся в безопасном месте, их достоинство не ущемляется.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: