США готовят мощный удар по экономике России

2022/01/sanct-1643131638.jpg
Прочитано: 1472     23:03     25 ЯНВАРЯ 2022    

США готовят против экономики России единовременное, а не поэтапное введение санкций в случае эскалации ситуации вокруг Украины


Об этом журналистам заявил высокопоставленный представитель администрации.

«В этот раз мы начнем с самой вершины и там останемся», — сказали в Белом доме.

По словам представителя, действия США и Евросоюза могут не быть идентичными, Запад един в намерении создать масштабные последствия для России, нанести немедленный мощный удар, сделать ее экономику более хрупкой и стреножить стремление Путина оказывать влияние на мировой арене», — сообщил чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Конкретных мер он не озвучил, но ранее во вторник газета Bild, ссылаясь на свои источники, сообщила, что США предложили союзникам антироссийские санкции, которые могут затронуть экспорт сырья и вооружений из РФ. Возможный ущерб для России может составить более $50 млрд. Сообщается также, что в Берлине заверили США — в случае вторжения на Украину «Северный поток — 2» будет блокирован.

В Белом доме предупредили, что финансовые санкции, которые США намерены ввести против России в случае обострения ситуации на Украине, будут тяжелее, чем в 2014 году.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: