Российский эксперт: От кризиса на российско-украинской границе выиграл только Киев

2022/01/ukrai-1643439096.jpg
Прочитано: 3956     11:30     29 ЯНВАРЯ 2022    

"Больше всех в этой ситуации выиграла Украина"


Об осложнении ситуации на российско-украинской границе и о последствиях данного военно-политического кризиса рассказал Информационно-аналитическому порталу Armiya.az российский эксперт Олег Молчанов:

Аналитик отметил, что судья по заявлениям Лаврова война отменяется.

"Судя по успокоительным заявлениям Лаврова, война отменяется. Можно начать подводить итоги кризиса. Что мы видим? - Проиграли почти все. Вырос курс доллара и цены на всё в России, российские газ и нефть потеряли часть европейского рынка, началась новая гонка вооружений, в которой шанса на успех нет из-за малого объёма экономики. Запад тоже потерял часть российского рынка, образовался временный дефицит газа, в результате чего цены на него выросли", - сказал Олег Молчанов.

Далее он добавил, что украинско-российский военно-политический кризис нанес серьезный урон архитектуре международной безопасности.

"Снизилась международная безопасность. А кто выиграл от этого кризиса? Во-первых, это ВПК стран НАТО и России. Общий военный бюджет стран НАТО сильно превысил весь бюджет РФ, и этого невозможно было добиться без данного осложнения ситуации вокруг Украины. Начались разработки новых видов вооружений, усиливаются армии, что, собственно требует миллиарды. Но больше всех в этой ситуации выиграла Украина. Вооруженные силы страны почти на халяву получили различные виды современного оружия на миллиард долларов. Западные инструктора за счет своих стран, практически даром, учат украинских военных обращаться с этими новыми видами натовского вооружения, и украинцам дали доступ к результатам космической и авиаразведок. Плюс сосредоточение российских войск на границах с Украиной затушило внутриполитическую борьбу в Украине, и привело к консолидации противоборствующих политических сил в стране. Кризис также позволил Киеву отсрочить выплату долгов иностранным кредиторам на длительные сроки. Вот, чем собственно и завершился украинско-российский приграничный кризис", - резюмировал российский политический аналитик.

Напомним, что начиная с начала первого месяца 2022-го года ситуация на Донбассе и вдоль российско-украинской границы осложнялась из-за скопления российских войск. В свою очередь Киев обратился к западным партнерам, и НАТО обещала оказать военную поддержку Украине, в результате чего ВСУ и другие силовые структуры страны получили военную помощь от Запада на сумму более чем один миллиард долларов.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: