В Баку прошло мероприятие в память о шехиде Отечественной войны Фариде Магеррамове - Фото

2022/02/c3396-1644821323.jpg
Прочитано: 8780     10:50     14 ФЕВРАЛЯ 2022    

В Армейском и идеологическом центре имени Ази Асланова состоялось мероприятие в память о шехиде Фариде Магеррамове.


Как передает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу военного ведомства, в мероприятии приняли участие представители Минобороны и общественности, сотрудники центра, члены семьи шехида, его друзья и боевые товарищи.

В начале мероприятия минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и отважных сынов азербайджанского народа, погибших за Родину. Был исполнен государственный гимн.

Выступившие на мероприятии рассказали о Великой Победе, одержанной доблестной Азербайджанской Армией, об историческом значении нашей победы, о героизме сыновей Азербайджана в Отечественной войне и о жизни воина-шехида. Было подчеркнуто, что благодаря единству и сплоченности нашего народа, мужеству солдат и офицеров нашей храброй армии, «Железному кулаку» Верховного Главнокомандующего, наша священная Родина была освобождена от врага.

Затем был представлен видеоролик в память о шехиде.

Отмечалось, что распоряжениями Президента Азербайджанской Республики солдат Магеррамов Фарид Асиф оглы посмертно награжден различными медалями за достойное выполнение возложенных на него обязанностей в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности нашей страны.

Родственники шехида также поделились своими воспоминаниями о нем, и поблагодарили Президента и руководство Министерства обороны за внимание и заботу, проявленные к семьям шехидов.

В завершение солисты Армейского идейного и культурного центра имени Ази Асланова исполнили патриотические песни.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: