Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Давуд Абасов

2022/02/dddav-1645780307.jpg
Прочитано: 6243     13:13     25 ФЕВРАЛЯ 2022    

Давуд Ялчин оглы Абасов родился 19 ноября 1999 года в селе Сабирабад Джалилабадского района. Учился в средней школе имени шехида Эльданиза Юсубова в селе Узунтепе. В 2018 году окончил школу и пошел в армию.


Давуд служил солдатом на пограничной заставе Государственной пограничной службы с Арменией. В то время, проявив мужество в предотвращении вражеской провокации, отважный солдат спас жизнь мирному жителю. Позднее он успешно окончил курсы прапорщиков и получил звание прапорщика.

Через два месяца он был зачислен в отряд быстрого реагирования Государственной пограничной службы, и после чего успешного прохождения подготовки, начал служить в отряде прапорщиком. Давуд неоднократно проходил специальные снайперские курсы.

 

В Отечественной войне, начавшейся 27 сентября 2020 года, прапорщик Давуд Абасов принимал участие в качестве снайпера отряда быстрого реагирования ГПС. Он успешно выполнил боевые задачи в операциях по освобождению Зангиланского, Физулинского районов и поселка Гадрут от вражеской оккупации. Младший прапорщик Давуд Абасов погиб 16 октября 2020 года при исполнении служебных обязанностей в боях на Джебраильском направлении.

Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 декабря 2020 года Давуд Ялчин оглы Абасов посмертно награжден медалью «За Родину» за достойное выполнение возложенных на него обязанностей, участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджанской Республики.

Из воспоминаний родителей шехида:

- Последний раз мы общались с Давудом утром в день его героической гибели. Он сказал, что все будет хорошо. «Это битва правды против несправедливости, и правда победит», — сказал Давуд. Он говорил: «Слава Аллаху, что мы освобождаем наши земли». Наш сын был добрым, спокойным парнем с замечательными качествами, и мы никогда не были им недовольны. Никто ни разу не слышал тяжелых слов из его уст. Он уважал старших и заботился о младших. Гибель Давуда – тяжелая рана для нас, но в любом случае мы гордимся тем, что вырастили и воспитали такого героического сына».

Источник: Memorial.az

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: