Неудавшаяся контрреволюция, или Последняя попытка армянской оппозиции свергнуть Пашиняна

2022/04/hayes-1651055705.jpg
Прочитано: 1117     14:29     27 АПРЕЛЯ 2022    

Уже несколько дней подряд недовольные Пашиняном политические силы Армении пытаются вызвать ажиотаж вокруг мирного договора с Азербайджаном и призывают народ на улицы


Объединенные силы оппозиции, к которым примкнули практически все мало-мальски известные фигуры в российском форпосте на Южном Кавказе, затратили огромные усилия и средства, чтобы собрать на улицы как можно больше людей и организовать беспрерывные митинги и демонстрации в различных городах Армении. В итоге, как рассчитывали оппоненты Пашиняна и Ко во главе с бывшими террористами Саргсяном и Кочаряном, можно было бы добиться контрреволюции и сместить действующую власть, политика которой идет вразрез интересам дашнаков и прочего фашистского сброда, осевшего внутри армянской элиты.

После внимательного мониторинга армянского сегмента сети и армянских СМИ, можно с уверенностью сказать, что армянская оппозиция окончательно опозорилась и выдала все свои слабые стороны, разочаровав тем самым всех своих потенциальных покровителей за рубежом. Судя по энтузиазму лидеров протестного движения от Кочаряна до Ванецяна, от оппозиционных экспертов до более-менее известных блогеров, верхушка антиапашиняновской коалиции получила задачу собрать на площади и улицы армянских городов как можно больше людей. Сперва они пытались использовать годовщину т.н. "геноцида" и вели свою антитурецкую пропаганду накануне 24 апреля и в тот день, когда в Ираване состоялось факельное шествие. Выступления всех лидеров оппозиции содержало много гневных всказываний против Турции и Азербайджана, а в завершении своих выступлений все спикеры в обязательном порядке связывали Пашиняна с этим "злом" - Азербайджаном и Турцией, его даже "обозвали" турком и задали толпе вопрос: «Эта власть имеет право руководить нами?!». Толпа устало и лениво изнывала, слабо гудела и в полном падении духа издавала непонятные возгласы.

В день факельного шествия, не разглядев у толпы особой энергии, и убедившись в том, что у народа вообще нет настроения вести какую-либо борьбу, офис и штаб бывших террористов Кочаряна и Саргсяна к утру отключили все телефоны и умолкли. На площади остались бывшие чиновники, уволенные Пашиняном, которые обвиняются в коррупции и в провале работы отдельных структур во время 44-дневной войны. Ванецян рвал себе глотку, пуская вперед родителей и близких уничтоженных Азербайджанской Армией армянских оккупантов, и вместе с другими авантюристами откровенно подстрекал молодых людей на столкновение с полицией. Были тщетные попытки маленьких групп перекрыть дороги и мосты в различных точках столицы, но через пять минуть эти толпы, состоявшие из 10-15 человек, были запихнуты в полицейские машины и вывезены в полицейские участки. Полиции понадобилось несколько часов, чтобы разобраться с этой малочисленной толпой, и все стихло.

Происходящие в Армении последние процессы ещё раз доказали, что общество этой страны, которая переживает самые трудные периоды своей новейшей истории, вообще не желает участвовать в каких-либо политических баталиях, так как простой народ, и особенно те, кто потерял на войне своих сыновей и близких, окончательно разочаровались в своей элите, которая кормила их пустыми лозунгами и хвасталась "победой" в Карабахе после 90-х годов. Народ Армении за прошедшие три десятилетия прекрасно понял один единственный факт: подаренная сильными покровителями "победа" когда-нибудь превращается в настоящую трагедию. Так и было в 2020 году, когда эти самые покровители Армении изменили свою политику на фоне глобальных метаморфоз и изменений в геополитической и геоэкономической структуре современного мира. И получили сокрушительный удар бывшие "победители", покровители которых, выигравшие Первую Карабахскую войну для них, исходя из своих геополитических интересов на этот раз воздержались от прямого участия во Второй Карабахской войне. Итог известен всему миру, а армяне, как общество, ещё долго будут ощущать мучительную боль от того, что получили по заслугам. Именно по этой причине армянское общество не пойдет за этими силами, подпись которых стоит под всеми его трагедиями.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: