Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Рамиль Мусаев

Прочитано: 1105     16:00     06 МАЯ 2022    

Прапорщик Сил специального назначения Рамиль Айдын оглу Мусаев родился в 1991 году в селе Гюнешли Исмаиллинского района. Он был участником Апрельских боев 2016 года, в которых уничтожил большое количество врагов.


Рамиль Мусаев, младший парпорщик Азербайджанской Армии, участвовал в боях за освобождение Физули и Джебраила в ходе Отечественной войны по освобождению оккупированных Арменией территорий и восстановлению территориальной целостности Азербайджана. Отважный боец геройски погиб 3 октября в ходе боя в Джебраильском направлении.

Распоряжением Президента Ильхама Алиевам от 9 декабря 2020 года Рамиль Мусаев посмертно награжден орденом «Карабах» за особые заслуги в восстановлении территориальной целостности Азербайджана и за проявленный героизм при выполнении боевой задачи по разгрому врага при освобождении оккупированных территорий, а также за мужество и отвагу во время прохождения военной службы.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 15 декабря 2020 Рамиль Мусаев посмертно награжден медалью «За Родину» за участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и достойное выполнение возложенных на него обязанностей при выполнении задач, поставленных перед воинской частью.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 декабря 2020 года Рамиль Мусаев посмертно награжден медалью «За освобождение Джебраила» ​​за личное мужество и отвагу, проявленные при участии в боевых действиях по освобождению Джебраильского района Азербайджана.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 25 декабря 2020 года Рамиль Мусаев посмертно награжден медалью «За освобождение Физули» за личное мужество и отвагу, проявленные при участии в боевых действиях по освобождению Физулинского района Азербайджана.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: