Голландское турне Пашиняна: азербайджанская долма, старые армянские песни и митинги «пятой колонны»

2022/05/pashi-1652431830.jpg
Прочитано: 691     12:49     13 МАЯ 2022    

Вышедший на голландское турне на фоне непрекращающихся митингов оппозиции Пашинян опять выдал себя и свой частичный склероз


А вчера, после бреда Пашиняна, МИД АР распространило заявление по поводу необоснованных обвинения Пашиняна в адрес Азербайджана

"Необоснованные обвинения премьер-министра Армении ставят под сомнение стремление этой страны к миру", - говорится в заявлении МИД, которое прозвучала глава пресс-службы ведомства Лейла Абдуллаева.

А Пашинян в Нидерландах продолжил веселить европейцев, которые в очередной раз убедились в том, что ему и его сородичам точно не место в Старом Свете.

Слушая бред Пашиняна, который пытался навязывать свою позицию сытым и проживающим в благополучной стране нидерландцам, публика явно нервно зевала и многие посматривали на часы, чтобы как можно быстрее избавиться от слушания скучной сказки о «плохих» азербайджанцах, из-за которых армяне якобы не могут спокойно спать по ночам.

«Азербайджан продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха!», - истерично прокричал с трибуны Пашинян, выступая сегодня, 11 мая, в Нидерландском институте международных отношений (штаб-квартира в Гааге). Потом из уст армянского премьера прозвучали слова, вызвавшие недоумение у присутствующих.

«К сожалению, Азербайджан продолжает вести довольно агрессивную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха. Вы знаете, что в Нагорном Карабахе находится российский миротворческий контингент. И главная задача азербайджанской дипломатии в последние месяцы заключается в следующем: в ЕС заявлять, что, Армения — прорусская страна, а в России заявлять, что Армения — прозападная страна. Иногда говорят, что в Армении правительство, назначенное Западом посредством «цветной революции», которое действует против России», — делая передышку, Пашинян хитрым взглядом окинул лица недоверчиво улыбающихся голландцев. Не разглядев ни капли сочувствия на лицах слушателей, он снова устремил свой взор на бумажку, с которой продолжил читать заранее подготовленный пропагандистский текст.

Зачитывая эти строки, в глубине души Пашинян прекрасно знал, что у европейцев большой опыт работы с армянами, и что элиты довоенной Европы какие-то сто лет тому назад, используя животный аппетит его сородичей, затеяли одну из самых кровавых войн в истории - гражданскую войну в Турции, в ходе которой дашнакскими вооруженными формированиями в Восточной Анатолии были уничтожены, расстреляны и вырезаны более 2,5 миллионов турок, курдов и представителей других мусульманских народов, проживавших в этом регионе Османской Империи. То есть, армянский менталитет, трусливый армянский характер хорошо знаком европейцам, и, выступая перед ними, Пашинян прекрасно знал, что присутствующие относятся с "пониманием" к его генетическому лицемерию.

«Армения является стратегическим союзником России, членом ОДКБ, членом ЕАЭС, имеет очень тëплые и тесные отношения с Россией. С другой стороны, отношения между Арменией, Европейским союзом и странами-членами ЕС углубляются, потому что Европейский союз является основным партнëром Армении в сфере демократических реформ», — опять оторвав свои расширенные зрачки с бумаги, он искал признаки хотя бы малейшего снисходительного выражения на лицах в аудитории. Несколько человек пару раз вяло и лениво похлопали в ладоши, чтобы не обидеть армянскую делегацию и самого Пашиняна.

Далее растерявшийся армянский премьер заверил нидерландскую аудиторию в том, что Ираван проводит взвешенную политику, и мотивом возглавляемого им правительства являются национальные интересы Армении. Все отношения республики с международными партнëрами важны для неë, но также очень важно, чтобы они формировались не за счëт других. Тут он словно подражал Азербайджану, который с момента приобретения независимости сбалансированную внешнюю политику выбрал своей основной государственной стратегией, которой придерживается по сей день.

В заключении своего бредового выступления Пашинян заявил, что мировой порядок меняется на глазах и никто не знает, чем все закончится.

«Я хочу сказать, что для таких стран, как Армения, нынешние времена самые опасные, это нужно признать и понять. Нам надо не просто проводить взвешенную политику, но мы стараемся сделать всë, чтобы добиться успеха», — заключил он.

Тут надо отметить, что армянская власть впервые с момента распада советской империи на таком высоком уровне чистосердечно признается, что миром управляет не одна страна (традиционный покровитель армян - Россия), и во внешней политике необходимо учитывать интересы всех мировых центров силы, иначе невозможно сохранить хрупкий мир в нашем регионе и нарушится геополитический баланс. А к каким трагическим последствиям приводит подобная необдуманная, невзвешенная и ущербная политика в различных точках мира, в том числе и в нашем регионе, мы все видели и продолжаем видеть.

Тем не менее, в ходе европейского турне Пашиняна, у всех учреждений, где его принимали, варчапета встречала небольшая группа армян-протестующих, которые держали плакаты с надписью: «Пашинян - предатель!» и скандировали лозунг «Долой капитулянта!». По мнению армянских экспертов эти акции протеста были организованы резидентурой российских спецслужб в Европе. И как не странно, в самой Армении в разгоне несанкционированных митингов оппозиция напрямую обвиняет Запад и ЕС. По словам организаторов митинга, Пашинян деньгами, выделенными ЕС, укрепляет полицейскую систему и оснащает её всем необходимым снаряжением и беспощадно подавляет протест «демократических сил».

Кстати, подчеркну, что Пашинян даже умудрился угостить голландских политиков азербайджанской долмой. Это была вторая часть примитивного армянского спектакля. Отведав нашей долмы, Пашинян сказал сопровождавшим его голландцам, что это «дрревнейшиее армянское блюдо». Поверили ему или нет, не можем ничего сказать. Но явно голландцам не было до долмы, поскольку они хотели, как можно быстрее завершив протокол, проводить уже этого никому не нужного гостя в отель. Почему не нужного? Потому, что на данный момент Армения с её проблемами и статусом тупикового региона на Южном Кавказе вообще никому не нужна. Статус этого государства всем известен, его политическое и экономическое положение тоже. И Армении нечего предложить Европе, и потому негоже Пашиняну вести весь этот политический торг. Значит и надеяться Армении не на что. Придется ей довольствоваться тем, что имеет.

А по итогам этого турне можно сказать одно, что по желанию армян и лично Пашиняна никто в Европе не собирается ссориться с Азербайджаном, и уж тем более с Турцией, которые своим тесным братским союзом всем сильным блокам показали, что не сделают ни шагу назад в вопросе своих национальных интересов. Поэтому, терпеливо выслушав Пашиняна, европейцы вежливо посоветовали ему попытаться найти общий язык со своими соседями и быть нацеленным только вперед - на будущее. А то застрявшее в 19 веке армянское общество до сих пор питает иллюзии по поводу того, что весь мир и на этот раз будет воевать с Турцией и Азербайджаном, а оно расширит границы своего полуавтономного округа. Пашинян после поездки в Нидерланды ещё раз понял, что отныне никто не будет воевать за армянские интересы и не поможет армянам на халяву, и что единственное спасение искусственной Армении - это отказ от дашнакско-фашистской идеологии и налаживание хороших отношений со странами региона, конечно, если армяне и дальше хотят жить здесь дальше...

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: