Хикмет Гаджиев: Дезинформация против наших стран продолжается и сегодня

2022/05/1652542514.jpg
Прочитано: 242     18:20     14 МАЯ 2022    

2021-й год был очень важным и знаменательным в истории Организации тюркских государств. Потому что на Стамбульском саммите наша организация была учреждена под названием Организация тюркских государств.


 На том саммите был принят документ «Видение тюркского мира 2040», в котором были поставлены очень серьезные задачи, связанные с сотрудничеством между нашими странами в сфере медиа и информации, как и в других областях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев во время выступления на проходящем в Стамбуле 4-м заседании ответственных за медиа и информацию министров и высокопоставленных официальных лиц Организации тюркских государств (ОТГ).

Подчеркнув, что созданная в рамках организации группа для более системной и координированной совместной работы в сфере медиа окажет поддержку совершенствованию взаимодействия между странами-членами, Х.Гаджиев сказал, что, в частности, решениями, принятыми нашими лидерами на VII Бакинском саммите в 2019 году, в качестве цели поставлено сотрудничество в таких сферах, как медиа, телевидение. «На сегодняшнем заседании мы, как представители тюркского мира, обсудили очень важные вопросы», - отметил он.

Выражая признательность Турецкому государству за успешное председательство в Организации тюркских государств, помощник Президента напомнил о состоявшемся в прошлом году медиафоруме, отметил, что он был плодотворным не только с точки зрения встречи руководящих лиц в сфере медиа, но и в плане сотрудничества между структурами.

Подчеркнув, что цели, поставленные нашими лидерами, способствуют не только сотрудничеству, но и духовному сближению наших народов, Хикмет Гаджиев сказал, что распространение дезинформации и фейковых новостей против наших стран продолжается и сегодня.

«С первых дней независимости Азербайджана мы подвергались подобным атакам. В частности, в 44-дневной Карабахской войне мы столкнулись со всеми элементами гибридной, психологической войны. Благодаря совместной деятельности, совместным усилиям азербайджанских и турецких медиа нам удалось довести до мира правду», - отметил помощник Президента.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: